2 июня вторник
СЕЙЧАС +9°С
Так выглядит зонд для забора биоматериала

Так выглядит зонд для забора биоматериала

Накануне «Новая газета» рассказала о проблеме пермских больниц, где не хватало тестов на коронавирус и на каждый день установили лимит исследований. Медицинские источники 59.RU подтвердили информацию, но сказали, что проблема начала решаться. В Минздраве также говорят, что сокращение количества тестирований было временной мерой.

По информации источника 59.RU, проблемы были замечены в двух медучреждениях. Например, в поликлинике № 2 на Братьев Игнатовых установили лимит — 8 тестов в день, в ГКБ № 4 на улице Ким — 20 тестов в день.

— Почему такой лимит, сотрудникам в учреждениях не объясняли. Но вчера утром в поликлинике № 2 ситуация начала меняться — пришло 100 тестов на коронавирус. Их выдает СПИД-центр, — пояснил собеседник.

В Минздраве рассказали, что ограничения тестирования были временной мерой. Так произошло, потому что за раз взяли большое количество анализов, в том числе — у медицинских работников.

— С новой партией реагентов «Генериум», которая на днях поступила в регион, количество исследований было увеличено. В регион поступают наборы для тестирования, в них входят пробирка эппендорф с транспортной средой, зонд — эту часть отправляют в больницы. Также в набор входит реагент, его отдают лабораториям, — объяснили 59.RU в краевом Минздраве. — Лимиты были на медучреждения как перепрофилированные, так и не принимающие пациентов с коронавирусом. Количество тестов зависело от больницы. В приоритете по забору биоматериала — прибывшие из других регионов или контактные с зараженными.

Если вам нужно узнать оперативную и актуальную информацию о текущей обстановке в Прикамье, то предлагаем прочитать нашу ежедневную онлайн-трансляцию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!