6 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Еще одна лаборатория начнет тестировать жителей Пермского края на коронавирус

В течение недели тесты начнут делать в МСЧ № 140

Поделиться

Тесты сейчас делают в пяти лабораториях, скоро к работе подключится шестая

Тесты сейчас делают в пяти лабораториях, скоро к работе подключится шестая

В Пермском крае еще одна лаборатория начнет проводить исследования на коронавирус. Пермский клинический центр Федерального медико-биологического агентства России МСЧ № 140 станет уже шестой лабораторией в Прикамье, которая может делать такие тесты.

— Открытие шестой в регионе лаборатории, где будут проверять тесты жителей Пермского края на коронавирус, запланировано в конце мая, — заявили в правительстве Прикамья. — Здесь будет проводиться не менее 180 тестов в сутки. Тест-системы в МСЧ № 140 будут поставлять за счет Федерального медико-биологического агентства России.

Сейчас пробы на коронавирус исследуют в четырех государственных лабораториях (на базе СПИД-центра, инфекционной больницы, станции переливания крови и краевой клинической больницы), а также в Центре эпидемиологии. Для проведения большего количества исследований в лаборатории на базе СПИД-центра ввели ночные смены.

С начала пандемии в регионе провели 91 207 исследований, в среднем в сутки делают около 3 тыс. тестов на COVID-19.

Увеличение охвата тестированием — одно из условий, выполнение которого позволит Пермскому краю перейти на второй этап снятия ограничений самоизоляции, уровень тестирования должен достигнуть 90 тестов на 100 тысяч человек. Сегодня этот показатель составляет 88 тестов на 100 тысяч человек.

Ранее мы узнали, делают ли тесты на коронавирус людям с симптомами ОРВИ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!