13 июля понедельник
СЕЙЧАС +29°С

В Прикамье отменили обязательную обсервацию для приезжих из Москвы и Санкт-Петербурга

С июня оттуда не приехал ни один зараженный

Поделиться

В Перми госпиталь ветеранов войн переделали под обсерватор 

В Перми госпиталь ветеранов войн переделали под обсерватор 

Власти Пермского края отменили обязательную изоляцию для тех, кто прибыл из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. По статистике, с июня среди приезжих не было ни одного зараженного.

Сегодня на оперштабе это предложил глава Роспотребнадзора Прикамья Виталий Костарев.

— Мы проанализировали данные за весь период, когда ввели режим изоляции приезжающих. Было выдано более 7 тысяч постановлений, выявлено 47 случаев, — рассказал Костарев. — За последние три недели с 15 мая зарегистрирована инфекция у 1090 человек. Из них 0,4% — это прибывшие из Москвы и Санкт-Петербурга. За июнь мы не зарегистрировали ни одного случая среди прилетевших.

Если начнется рост заболеваемости среди приезжих, то меру вернут, пообещал Виталий Костарев. При этом пассажирам обязательно будут проверять температуру.

С середины марта под специальным наблюдением были туристы, которые вернулись из-за границы. Потом эта мера касалась всех, кто приехал из других регионов России. Но в середине апреля оперштаб решил, что на обязательную изоляцию надо отправлять только тех, кто приехал из Москвы, Мособласти и Санкт-Петербурга.

Например, в обсерватор на улице Встречной отправили вахтовиков, которые вернулись из Якутии, где была вспышка коронавируса. Мы рассказывали, как там обстоят дела.

Сегодня на заседании оперштаба обсуждали много важных для жителей края вопросов. Например, режим самоизоляции продлили до 15 июня.

Краткое содержание оперштаба смотрите в онлайн-трансляции, где мы собираем все самые важные новости о коронавирусе и самоизоляции за день.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!