13 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С

В Березниках из-за COVID-19 на карантин закрыли отделения терапии и кардиологии

Две недели туда не будут принимать новых пациентов, но и нынешних не выпишут

Поделиться

Пациент сначала поступил в обычное отделение, где лежат больные без коронавируса

Пациент сначала поступил в обычное отделение, где лежат больные без коронавируса

В краевой больнице им. Вагнера в Березниках два отделения перевели в режим обсерватора из-за того, что коронавирус обнаружили у пациента и медсестры.

Пациент поступил в отделение терапии, но 4 июня стало известно, что у него коронавирус. Сейчас его перевели в инфекционное отделение и лечат там. Но, чтобы предотвратить распространение инфекции, отделение пришлось закрыть.

— Терапевтическое отделение прекращает приём и выписку пациентов минимум на 14 дней и переходит в режим работы обсерватора, — сообщают в Минздраве Прикамья. — Прием пациентов терапевтического профиля продолжается в другом блоке. Всем пациентам и сотрудникам сделали тесты на коронавирусную инфекцию, спустя 10–12 дней анализы возьмут повторно.

Людей, контактировавших с зараженным, взяли под наблюдение.

Отделение кардиологии закрыли на обсервацию со 2 июня из-за того, что COVID-19 обнаружили у медсестры. Сейчас пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями принимают в другом блоке.

К сегодняшнему дню, 5 июня, в Прикамье уже 2011 случаев заражения. В том числе сегодня выявили 49 случаев.

Подробнее обо всём, что произошло сегодня, связанном с коронавирусом и самоизоляцией, можно узнать в нашей ежедневной онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!