5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Повлиял очаг в доме престарелых: подробности о 107 зараженных COVID-19 в Прикамье

Два случая выявили посмертно

Поделиться

За сутки сделали более трех тысяч исследований

За сутки сделали более трех тысяч исследований

В Пермском крае выявили 107 новых случаев заражения COVID-19, рассказали в Роспотребнадзоре. 66 человек проходят лечение в больницах, 39 — дома. Два случая зафиксировано посмертно.

— Сегодня на резкий прирост выявленных случаев заражения повлиял выявленный и изолированный очаг в филиале «Пермский ГПЦ» (Геронтопсихиатрический центр в селе Перемское Добрянского района — Прим. ред.) — сообщают в оперштабе. — Сейчас в учреждении проводятся противоэпидемические мероприятия. По предписанию Роспотребнадзора, филиал временно прекратил прием и выписку пациентов.

Из 105 новых инфицированных — 42 мужчины, 54 женщины, 9 детей (3 мальчика и 6 девочек). Среди взрослого населения: младше 45 лет — 19 человек, 42 человека в возрасте 45–65, 35 человек старше 65 лет.


Также у пациентов 74 и 78 лет посмертно был обнаружен COVID-19. Инфекция и стала основной причиной смерти. Таким образом, на сегодня зафиксировано 43 летальных исхода пациентов от COVID-19. Еще 41 случай смерти инфицированных — не от COVID-19.

Всего в Пермском крае 2687 случаев заражения. Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 1,12 (на 13 июня — 1,22). Для перехода на второй этап снятия режима самоизоляции он должен быть меньше 0,8.

О вспышке заболеваемости в доме престарелых мы рассказывали 12 июня.

Всё самое важное о коронавирусе за день смотрите в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ39

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!