5 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

Ситуация с коронавирусом в Прикамье на 5 июля: COVID-19 выявили еще у 53 человек

Режим самоизоляции постепенно ослабляют, но пока не отменяют

Поделиться

В Прикамье четвертый месяц продолжается режим самоизоляции. Постепенно его ослабляют: в регионе уже разрешили работу летних кафе и детских лагерей, желающие могут отправиться в речной круиз. При этом говорить о полной отмене ограничений не приходится: в крае продолжают выявлять новых заболевших.

Мы вновь открываем текстовый онлайн-репортаж, в который будем добавлять самые важные и значимые события дня на тему коронавируса. Если вам есть что нам рассказать, то пишите в наш паблик во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru. Почитать вчерашнюю трансляцию можно по ссылке.

Массовые мероприятия в Прикамье пока запрещены. Но вчера вечером горожане смогли посмотреть салют — его запустили в честь присвоения Перми звания «Город трудовой доблести». Больше кадров смотрите в нашем фоторепортаже.

Фейерверк начался в 23:00

Фейерверк начался в 23:00

Посмотреть салют можно было в разных частях города

Посмотреть салют можно было в разных частях города

Такой вид открывался со средней дамбы

Такой вид открывался со средней дамбы

Выписали 206 человек

За сутки из больниц Прикамья выписали еще 206 пациентов, лечившихся от коронавируса. Это самое большое число выписанных за один день за весь период пандемии.

Общее число выздоровевших на сегодня — 2926. Под наблюдением медиков остаются 2622 жителя края. По данным на утро 4 июля, общее число выявленных заболевших составляет 3857 человек (свежие данные будут ближе к 13:00).

COVID-19 выявили еще у 54 прикамцев

За последние сутки в Прикамье коронавирус диагностировали еще у 54 человек. Об этом сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Всего в регионе выявили 3911 случаев заражения.

От COVID-19 умер 1 человек

Роспотребнадзор рассказал о 54 новых случаях заражения COVID-19 в Пермском крае.

Общее число инфицированных в регионе достигло 3911. Ежесуточный прирост больных составил 1,4%. Коэффициент распространения болезни — 1,0 (на 3 июля — 0,99).

830 пациентов проходят лечение в специализированных медучреждениях, 25 — на дому под ежедневным наблюдением медиков в связи с отсутствием клинических проявлений заболевания, 2926 инфицированных выздоровели.

За прошедшие сутки от COVID-19 умер 1 человек. Всего на сегодня зафиксировано 80 летальных исходов от COVID-19. Еще 50 случаев смерти инфицированных — не от COVID-19.

Информация о новых случаях заражения в удобном формате — в виде таблицы.

Дмитрий Махонин поблагодарил волонтеров-медиков за помощь во время пандемии коронавируса. Благодарственные письма за самоотверженный труд во время распространения COVID-19 получили студенты и выпускники ПГМУ имени академика Вагнера и врачи-ординаторы.

— Студенты-медики и выпускники медуниверситета были одними из первых, кто пришел на помощь врачам и жителям Прикамья в период самоизоляции, — прокомментировали в пресс-службе краевого правительства. — Добровольцами стали почти 450 будущих докторов. Из них больше половины, а именно 233 человека (156 студентов, 71 ординатор и 6 аспирантов) устроились на работу в «красные» зоны инфекционных отделений, где лечили зараженных COVID-19. Еще 226 человек (223 студента и 3 ординатора) оказались на передовой волонтерского движения, доставляя пермякам группы риска продукты и лекарства. Молодые медики и сегодня продолжают свою добровольческую деятельность.

Врио губернатора встретился с 12 волонтерами-медиками, чтобы поблагодарить их лично

Врио губернатора встретился с 12 волонтерами-медиками, чтобы поблагодарить их лично

У жителей Прикамья появились еще два прекрасных варианта активного отдыха — пешие маршруты по заповедникам «Вишерский» и «Басеги». Оба они начали туристический сезон. Подробнее — в нашей новости.

Коронавирус выявили у 53 человек

Роспотребнадзор опубликовал данные исследований на коронавирус за предыдущие сутки. В Пермском крае выявили 53 новых случая заражения COVID-19: 34 человека проходят лечение в больницах, 19 — амбулаторно на дому под наблюдением врачей.

Из 53 новых инфицированных — 15 мужчин, 36 женщин и 2 ребёнка (1 мальчик и 1 девочка). Среди взрослого населения: младше 45 лет — 17 человек, 21 человек в возрасте 45–65, 13 человек старше 65 лет. Все заболевшие давно изолированы и находятся на лечении, круг контактировавших лиц под наблюдением специалистов.

Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 3964. Ежесуточный прирост больных составил 1,4%. Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 1,0.

Кроме того, за последние сутки выписали одного пациента, общее количество выписанных пациентов на сегодняшний день составляет 2927 человек.

О том, как у них обстоят дела с коронавирусом, рассказали в краевой больнице имени Вагнера (Березники).

— 5 июля лечение в инфекционном отделении с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция» проходят 107 пациентов, — сообщили в больнице. — За сутки выписали 10 человек. По предписанию Роспотребнадзора 114 человек с подтверждённым коронавирусом изолированы на дому. Сейчас под наблюдением врачей краевой больницы имени Вагнера находятся 803 человека.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!