5 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

Карантин в краевой больнице и новые жертвы COVID-19: главное о коронавирусе в Прикамье на 3 июля

Следим за происходящим в Перми и крае в режиме онлайн

Поделиться

Вчера Пермскому краю разрешили перейти на второй этап снятия ограничений. Это значит, что режим самоизоляции будет постепенно ослабляться. Также накануне стало известно, что власти Прикамья разрешили речные круизы, но с обязательным соблюдением всех санитарных правил. Коротко о событиях прошедшего дня можно почитать в нашем дайджесте, а полная версия онлайн-трансляции за 2 июля доступна по ссылке.

Сегодня мы вновь открываем текстовый онлайн-репортаж, в который будем добавлять самые важные и значимые события дня на тему коронавируса. Если вам есть что нам рассказать, то пишите в наш паблик во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

Добрый день, читатели. Коротко напомним о том, что происходило вчера. За сутки COVID-19 диагностировали еще у 58 жителей Прикамья, в одном случае — посмертно. Всего с начала пандемии в крае зарегистрировали 3801 случай заражения коронавирусной инфекцией.

В восемь больниц Прикамья уже поступил препарат от коронавирусной инфекции «Авифавир». В ближайшее время он появится еще в нескольких отделениях, сообщил региональный Минздрав. В край прибыла первая партия защитных одноразовых костюмов — 15 тысяч. Всего из Москвы поступит 200 тысяч таких костюмов и 5 миллионов масок.

За предыдущие сутки из больниц Прикамья выписали 48 пациентов, проходивших лечение от коронавируса. Общее число выздоровевших от COVID-19 составило 2720.

Под наблюдением специалистов остается 2410 жителей Пермского края. На утро 3 июля общее число выявленных заболевших составляет 3801 человека.

Третье отделение краевой больницы закрыли на карантин

Как сообщают в краевом Минздраве, с 27 июня в режим работы по типу обсерватора переведено отделение второй хирургии, а также закрыто на прием новых пациентов отделение гематологии в ГБУЗ ПК «Ордена "Знак Почёта" Пермская краевая клиническая больница». Сейчас оказание медицинской помощи по гематологии осуществляется медицинским персоналом, имеющим отрицательные результаты анализа на COVID-19, в других помещениях больницы.

С 30 июня на обсервацию также закрыто отделение реанимации в связи с тем, что у пациента был выявлен COVID-19. Сейчас диагноз COVID-19 подтвержден у 22 сотрудников больницы и 9 пациентов.

В Перми открываются сельскохозяйственные и продовольственные ярмарки.

С 3 по 5 июля с 12:00 до 20:00 в Дзержинском (улица Мильчкавоа, 22) и Индустриальном районах (улица Стахановская, 19 и улица Леонова, 60) будут организованы сельскохозяйственные ярмарки. С 7 июля возобновит свою работу ярмарка в Мотовилихинском районе Перми (площадь Дружбы).

Пермяки смогут приобрести саженцы, колбасные и мясные деликатесы, кондитерские изделия ручной работы, мясные полуфабрикаты пермских фермеров — пельмени, котлеты, голубцы, ягоды и овощи с огородных участков.

С 4 июля в Пермском крае заработают пять детских загородных и оздоровительных лагерей. С 6 по 26 июля смены начнут еще 42 лагеря. Чтобы ребенка приняли в лагерь, ему нужно пройти обследование. Как это сделать, рассказали в межрегиональной общественной организации «Содействие детскому отдыху».

Еще у 56 человек выявили коронавирус

За прошедшие сутки коронавирусную инфекцию выявили еще у 56 жителей Прикамья. Всего с начала пандемии COVID-19 выявили у 3857 человек.

Из 56 новых инфицированных — 27 мужчин, 28 женщин и 1 ребёнок. Среди взрослого населения: младше 45 лет — 14 человек, 30 человек в возрасте 45–65, 11 человек старше 65 лет.

Ежесуточный прирост больных составил 1,5%. Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 0,99 (на 2 июля — 0,97).

Умерли 4 пациента

За прошедшие сутки также зафиксировано 4 летальных исхода: умерли инфицированные COVID-19 пациенты 88 и 69 лет. Также умерли пациентка 88 лет и пациент 51 года по причинам, не связанным с COVID-19. Таким образом, на сегодня зафиксировано 79 летальных исходов от COVID-19. Еще 50 случаев смерти инфицированных — не от COVID-19.

В редакцию 59.RU обратились медработники Краевой клинической больницы — с 27 июня отделение второй хирургии работает в режиме обсерватора, сейчас вирус подтвержден у 22 сотрудников и 9 пациентов. На связь с нами вышли несколько десятков сотрудников. Они рассказали о ситуации в больнице.

Еще один эфир о море (которое тоже скучает по вам)! Сегодня в 17:00 в нашем инстаграме @news59.ru мы поговорим с пермяком Алексеем Папуловым, который на днях уехал в Сочи на отдых. В прямом эфире обсудим ситуацию с коронавирусом и ограничениями на курорте, цены и возможности для отдыха. Присоединяйтесь и задавайте свои вопросы!

Сегодня, 3 июля, во время брифинга министр образования Пермского края Раиса Кассина рассказала, при каких условиях детские сады смогут открыться полностью.

Сотрудница благотворительного фонда «Дедморозим» Арина Плюснина пожаловалась на сроки проведения анализов на коронавирус в Прикамье. Так, у нее мазок взяли четыре дня назад, у членов ее семьи — неделю назад, но результатов до сих пор нет. Девушка отмечает, что симптомы у нее — как при коронавирусе: шестой день температура 38 градусов, кашель, одышка, слабость, ломота, отсутствие обоняния. Такие же симптомы и у родных.

Минздрав Прикамья предлагает жителям края пройти опрос и оценить качество условий оказания услуг медицинскими организациями. Это нужно для улучшения их работы.

В редакцию 59.RU обратился врач ГКБ № 4 — ранее в больнице из-за коронавируса закрывали хирургию, кардиологию и отделение сестринского ухода. Медик решил высказаться о ситуации и сообщил, что сейчас проблемы начались в операционном блоке, там коронавирусом заразились врачи. Также он пожаловался на проблемы с СИЗами и штрафы за хождение без масок.

Главный врач Андрей Ронзин ответил на претензии коллеги.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!