4 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

В Перми из-за поездки на дачу оштрафовали вахтовика с отрицательными тестами на COVID-19

Мужчина должен был находиться дома в течение 14 дней

Поделиться

Вернувшись с вахты, мужчина поехал на дачу. Из-за этого ему пришлось заплатить штраф

Вернувшись с вахты, мужчина поехал на дачу. Из-за этого ему пришлось заплатить штраф

42-летнего пермяка оштрафовали на 7500 рублей за то, что он поехал на дачу. Мужчина вернулся с вахты в Ямало-Ненецком автономном округе и должен был две недели быть в изоляции дома, но нарушил это требование.

— В аэропорту пермяку выдали постановление заместителя главного санитарного врача Пермского края о необходимости изоляции по месту жительства на срок 14 дней, — рассказали в Орджоникидзевском районном суде. — Перед выездом в Пермь мужчина сдал первый анализ на COVID-19, результаты были отрицательными. В Перми у него взяли повторный анализ, он также показал отрицательный результат. В судебном заседании пермяк объяснил, что решил на автомобиле поехать на дачу, так как коронавирус у него не обнаружили.

По пути на дачу вахтовика остановил сотрудник ДПС. Во время проверки документов он обнаружил постановление заместителя главного санитарного врача и потребовал, чтобы мужчина вернулся домой. Во время суда пермяк признал, что был неправ и раскаялся в содеянном.

В результате вахтовика признали виновным в административном правонарушении и обязал выплатить штраф в 7500 рублей. Постановление уже вступило в законную силу, мужчина оплатил штраф.

Ранее за пост о том, что тесты на коронавирус заражены, жительницу Прикамья оштрафовали на 30 тысяч.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!