14 августа пятница
СЕЙЧАС +12°С

За пост о том, что тесты на коронавирус заражены, жительницу Прикамья оштрафовали на 30 тысяч

Сумму она выплатит в доход государства

Поделиться

Пермячка заявляла, что тесты на коронавирус заражены

Пермячка заявляла, что тесты на коронавирус заражены

В Верещагино на 30 тысяч рублей оштрафовали женщину, которая на своей странице в соцсети опубликовала призыв отказываться от тестов на коронавирус. По мнению автора, тесты являются зараженными.

Как сообщили в Верещагинском районном суде, женщина опубликовала в соцсети пост с таким текстом (орфография и пунктуация сохранены):

«Ко всем будут приходить врачи с полицейскими. Отказывайтесь от любых тестов на вирус. Родная сестра моего Вити работает в скорой. К ним пришли зараженные тесты. Потом заставят пройти повторный тест, а он уже покажет наличие вируса. Так вирус подтвердится. В обязательном порядке будут ставить прививки. А то есть, это уже означает смерть медленного действия и т.д.».

Суд решил, что этой публикацией жительница Верещагино нарушила положения Кодекса об административных правонарушениях. Информацию из ее поста признали заведомо недостоверной. По мнению суда, пост женщины создавал угрозу причинения вреда жизням и здоровью людей и вероятность нарушения общественного порядка.

— Судья назначил женщине наказание в виде административного штрафа в минимальном размере, предусмотренном законодательством. Виновная должна будет выплатить 30 000 рублей в доход государства, — сообщили в суде. — Постановление в законную силу не вступило. Женщина имеет право его обжаловать.

Ранее в Перми начался процесс над женщиной, которая создала в соцсети группу «Нет самоизоляции» и призывала не соблюдать ограничения, введенные из-за коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!