9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Пермячку хотели списать с больничного, не дождавшись результата теста на COVID-19

С момента его сдачи прошло 10 дней, женщине стало лучше, но сданный на днях платный тест показал острую инфекцию

Поделиться

Не дождавшись результата анализа от государства, женщина сделала платный тест в частной клинике

Не дождавшись результата анализа от государства, женщина сделала платный тест в частной клинике

Обратившийся в редакцию 59.RU пермяк пожаловался: его коллегу, сотрудницу одной из пермских управляющих компаний, хотели списать с больничного до получения результатов теста на коронавирус, при этом у женщины были симптомы. За это время врач назначил лечение, при этом ей пришлось сделать тест в частной клинике, чтобы ускорить получение результата. Он оказался положительным.

По словам обратившегося в редакцию, симптомы COVID-19 у одной из сотрудниц появились 6–7 июля.

— У нее пропало обоняние, коллега тут же вызвала врачей на дом, но анализ на коронавирус у нее взяли только 10 июля, — рассказали 59.RU в руководстве УК. — Мы приняли решение закрыть офис на карантин на неделю, чтобы все сотрудники, контактировавшие с зараженной, сдали анализы. Конечно, платно, так как это ускоряет процесс получения результатов. К счастью, у всех результат оказался отрицательным.

17 июля руководство компании поинтересовалось результатами у сотрудницы с симптомами. Женщина сказала, что их до сих пор нет. Руководство настояло, чтобы женщина сдала анализ платно. Сегодня, 22 июля, пришел положительный результат. В результате у заболевшей выявили острую и тяжелую инфекцию COVID-19.

— При этом мы узнали, что ее лечащий врач, не дождавшись результатов анализа, взятого 10 июля, списала нашу коллегу с больничного по ОРВИ несмотря на то, что у нее до сих пор держится температура 37 и она испытывает слабость, — возмущаются в руководстве компании. — Получается, что сотрудница могла выйти на работу с COVID-19. И если бы руководство не настояло на платной сдаче анализов, несколько сотен семей могли бы заразиться. Кроме этого, врач не отправила нашу коллегу на карантин, ведь всё это время она могла спокойно передвигаться по городу, пользоваться общественным транспортом и так далее. После этого весь город и край удивляется тому, что у нас растет заболеваемость.

Мы связались с заболевшей сотрудницей. Она уточнила, что ее лечили противовирусными препаратами и антибиотиками, за это время ей стало лучше, и обсудив с врачом состояние, решили, что ее можно списать. Хотя результата анализа до тех пор не было.

— Я хотела поторопить Роспотребнадзор, звонила им в этот понедельник — на тот момент прошло 10 дней со времени сдачи, — объяснила женщина 59.RU. — Но мне сказали, что если его найдут, то перезвонят. Так и не перезвонили.

Сотрудница УК говорит, что врач лечила ее хорошо и делала всё, что от нее зависит, женщине стало намного лучше. Она отмечает: вины медработника в том, что результаты анализа всё еще неизвестны, нет. Мы уточнили в Минздраве, имеет ли право врач списывать больного, не дождавшись результата анализа.

— Врач должна была дождаться результата теста, — ответили в Минздраве. — И если бы он оказался положительным, после лечения от коронавируса надо было сделать еще два теста. Если их результаты будут отрицательными, пациента можно списать с больничного. Все эти рекомендации разосланы по поликлиникам, и врачи должны их придерживаться.

Сегодня заболевшая вновь вызвала скорую, уже имея на руках результаты платного теста, так как планирует сделать КТ и узнать, необходимо ли ей продолжать лечение от коронавируса.

Ранее мы рассказывали о ситуации с заболевшим художником. Ему также хотели закрыть больничный лист раньше времени, хотя температура держалась около 40 градусов. И только потом пришли результаты теста, которые оказались положительными.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!