11 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Глава Роспотребнадзора Прикамья призвал штрафовать предпринимателей за отсутствие масок на персонале

Он сказал, что хватит их уже предупреждать

Поделиться

При посещении магазинов и даже уличных палаток необходимо надевать маску

При посещении магазинов и даже уличных палаток необходимо надевать маску

Сегодня на заседании оперативного штаба в Прикамье выступил глава краевого Роспотребнадзора Виталий Костарев. Он рассказал о ситуации с коронавирусом и предложил пути решения проблемы. Например, он считает, что носителей вируса, которые сейчас находятся на домашней изоляции, необходимо отправлять в санатории под наблюдение.

Анализ заболеваний показал, что 60% пациентов заразились при посещении объектов с массовым нахождением людей. Они игнорировали средства индивидуальной защиты и не соблюдали дистанцию.

— Как предложение, если есть носитель — носителя надо убирать, но, может быть, не госпитализировать, — считает Костарев. — Конечно, это деньги. Возможно помещение носителей вируса в санаторий, лагерь. Чем больше носителей будет дома, тем больше у нас будет распространение инфекции.

Также Костарев считает, что население нужно убеждать носить маски и перчатки. А вот с предпринимателями уже хватит разговаривать, их пора начинать штрафовать за несоблюдение правил.

— Если мы говорим про население, то это максимальное донесение информации, — считает Костарев. — Если про предпринимателей, то уже хватит доносить, надо наказывать.

Пока всё это осталось лишь предложением. Официально власти решили продлить режим самоизоляции до 11 августа и частично его ослабить.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!