21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Минздрав Прикамья: в этом году будут штаммы гриппа А и В, к которым не готов организм российского человека

Кроме того, уже сейчас на 14% превышен эпидемиологический порог заболеваемости ОРВИ

Поделиться

Сегодня в крае превышен эпидпорог по заболеваемости ОРВИ

Сегодня в крае превышен эпидпорог по заболеваемости ОРВИ

В Пермском крае выросла заболеваемость ОРВИ. На этой неделе такой диагноз поставили 7 с лишним тысячам жителей Прикамья. Кроме того, вакцинацию от гриппа будут проводить в усиленном режиме — из-за обновлённых штаммов.

— За неделю зарегистрировано 7197 случаев ОРВИ, — рассказал глава регионального Роспотребнадзора Виталий Костарев на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом. — Показатель заболеваемости выше эпидпорога на 14% и выше уровня прошлой недели на 20%. Наиболее неблагоприятная ситуация по ОРВИ в группе населения «15+», где мы превышаем эпидпорог на 40%.

Главный санитарный врач Прикамья также обратил внимание, что в этом году из-за ситуации с коронавирусом вакцинация от гриппа будет проходить в усиленном режиме. Всего привить должны не менее 60% жителей края. Есть вероятность, что для этого задействуют не только поликлиники, но и другие учреждения. Например, для вакцинации могут использовать площадки в ТЦ.

— В этом году будут штаммы гриппа А и В, к которым не готов организм российского человека (три из четырех — обновленные. — Прим. ред.), — дополнила министр здравоохранения края Оксана Мелехова. — При этом важно привиться в сентябре — это период, когда еще нет высокой заболеваемости ОРВИ. Кроме того, в октябре планируется поставка вакцины от коронавирусной инфекции. А между вакцинациями должен быть промежуток.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье возвращают плановую госпитализацию.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!