21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Прикамье закупят роботизированную систему диагностики онкологических заболеваний

С ней врач получит максимальное количество информации о типе опухоли и ее агрессивности

Поделиться

Новую технику поставят в Пермский краевой онкологический диспансер

Новую технику поставят в Пермский краевой онкологический диспансер

Власти Пермского края закупят роботизированную систему диагностики рака

Власти Прикамья объявили аукцион на поставку роботизированной системы гистологической и иммуногистохимической диагностики опухолевых образований. Начальная цена контракта составляет 40 миллионов рублей.

Система представляет собой комплекс современного оборудования для молекулярно-генетической диагностики опухолевых новообразований. В составе роботизированной системы есть криостат — прибор для ускоренной заморозки биологических образцов, автомат и аппарат для гистологической обработки тканей, станция заливки парафином, ротационный полуавтоматический микротом, аппарат для иммуногистохимии, гистологический принтер и другое оборудование. Это полностью автоматизированная, цифровая система, позволяющая сохранять и передавать изображения.

Победитель аукциона должен поставить новую технику в Пермский краевой онкологический диспансер в течение 90 дней с момента заключения договора. Итоги аукциона подведут 26 августа 2020 года.

В онкологии гистология — это один из методов исследования, который помогает не только диагностировать наличие злокачественных образований, но и определить их структуру, стадию патологического процесса. Кроме того, анализ на гистологию определяет природу клеточных изменений, доброкачественность или злокачественность. Необходимость процедуры определяется врачом.

— При обнаружении новообразования на ранней стадии для большинства типов рака прогноз благоприятный, — рассказал главный врач Пермского краевого онкологического диспансера Максим Мезенцев. — Благодаря результатам данного исследования врач получит максимальное количество информации о типе опухоли и ее агрессивности, а значит, сможет определить прогноз и назначить верное лечение. Роботизированная станция позволяет полностью автоматизировать и стандартизировать все этапы подготовки тканей для гистологического исследования, а значит, обеспечить высокое качество приготовленных образцов тканей для исследования. Ежегодно в пермском онкоцентре выполняется более 95 тысяч гистологических тестов на онкопатологию, из них в 75 процентах подтверждается диагноз «рак».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!