19 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

«Зубы — это зеркало пищеварительной системы»: о каких патологиях может рассказать улыбка человека

Ортодонты объяснили, почему нужно обязательно исправлять неправильный прикус

1 274

Поделиться

Подготовка к процедуре минимальна, а сам процесс — практически безболезненный

Подготовка к процедуре минимальна, а сам процесс — практически безболезненный

Оказывается, улыбка может рассказать не только о хорошем настроении. Врачи утверждают, что состояние полости рта — красноречивый показатель здоровья организма в целом. Даже при первом «знакомстве» с пациентом стоматолог, помимо очевидных проблем, может обнаружить признаки серьезных и опасных заболеваний, которые прячутся гораздо глубже. Научно доказано, к примеру, что неправильный прикус может спровоцировать мигрени, лор-заболевания, проблемы с височно-челюстным суставом и даже асимметрию лица. А еще — стать причиной неполадок с желудочно-кишечным трактом, так как препятствует качественному пережевыванию пищи. Сам пациент при этом может и не догадываться о существующих патологиях.

— Наш организм — это единая система, — говорит врач-ортодонт сети стоматологий «Диомид» Надежда Седова, — и для того чтобы поддерживать здоровье, необходима четкая и отлаженная работа всех органов. Если один комплекс дает сбой, страдает весь организм. Вот почему так важно исправлять неправильный прикус, ведь эта особенность может привести к самым разным последствиям. Важно выявить патологию прикуса на ранних этапах, тогда можно избежать использования брекет-систем или, по крайней мере, сократить сроки лечения на брекетах.

Надежда Седова, врач-ортодонт сети стоматологий «Диомид»

Надежда Седова, врач-ортодонт сети стоматологий «Диомид»

Итак, жить с неправильным прикусом не только не эстетично, но и опасно для здоровья. Тем не менее, пермяки не торопятся исправлять дефекты полости рта. Причин, по которым они игнорируют кабинет ортодонта, несколько. Это и страх боли, и неготовность прощаться с деньгами, и слишком долгое ожидание результата от ношения брекетов. Еще один немаловажный аргумент против «железок» — банальная застенчивость. К счастью, современная стоматология шагнула далеко вперед, оставляя в прошлом все страхи и предрассудки.

Без сложной подготовки

Инновационная брекет-система Damon Q — новое слово в деле выравнивания зубов. Она справляется с проблемами, связанными со смещением в положении или росте зубов, отклонением в положении челюстей относительно друг друга. Система показана, если у пациента есть большие промежутки между зубами (в том числе передними), а также в случае задержки прорезывания отдельных постоянных зубов у подростков старше 15 лет. Систему уже активно используют во всех медицинских центрах «Диомид» в Перми.

Подготовка к процедуре минимальна. Пациенту обязательно проводят санацию полости рта и залечивают все зубы, устраняя возможные противопоказания к коррекции.

— Перед началом лечения я делаю тщательную диагностику, затем составляю подробный план лечения и обсуждаю его с пациентом, — рассказывает Надежда Андреевна. — Работаю и с взрослыми, и с маленькими пациентами. Но в целом сейчас всё большую популярность набирает антивозрастная стоматология, лечение височно-нижнечелюстного сустава у пациентов 35–45 лет и старше. Люблю ортодонтию за то, что могу делать людей счастливыми, более уверенными в себе и даже в какой-то степени меняю их жизнь к лучшему.

После всех обследований пациенту делают слепок, по которому в дальнейшем изготовят модель челюсти и подберут нужную форму конструкции брекетов.

Брекет-система Damon Q подходит даже детям.

— К ортодонту можно обращаться уже с пяти лет, — продолжает Надежда Андреевна. — Как правило, такая потребность возникает, когда прорезываются молочные зубки, либо в период сменного прикуса, то есть в момент, когда в полости рта есть и временные, и постоянные зубы.

«Это безболезненный процесс»

Установка брекетов Damon Q осуществляется за один прием. Процедура не только комфортная, но еще и очень быстрая.

— Установка брекет-системы — это безболезненный процесс, — комментирует Надежда Андреевна. — После подготовки зубов к ним с помощью специального стоматологического клея прикрепляется брекет. Всего 30–40 минут — и вся система зафиксирована.

Технология такая: к каждому зубу крепят брекет с замочком. Через фиксаторы проводят дугу. Ортодонт корректирует силу ее натяжения и выполняет окончательную фиксацию степени давления системы на зубной ряд. За счет этого давления и происходит выравнивание зубов.

Не давят и не натирают слизистую и язык

В отличие от устаревших традиционных «железок» брекеты Damon Q — безлигатурные. Крепление дуги происходит за счет специальных крошечных замочков, которые устанавливаются на пластину. Такие модели также называют самолигирующими. Носить их очень комфортно! Во-первых, отсутствие лигатур обеспечивает более плавное скольжение зубов по дуге, а значит, давление на зубной ряд будет меньше. К тому же, за счет улучшенной формы такие брекеты не натирают слизистую и язык. В конце концов, американские брекеты Damon Q более гигиеничные, поэтому за ними гораздо проще ухаживать. А значит, и привыкание к ним пройдет легче.

Зубы выравниваются быстрее

С брекетами Damon Q зубы выравниваются быстрее. Сделанные из металла, они эффективно справляются даже с тяжелой формой патологии.

— Сроки лечения зависят от клинической ситуации и индивидуальных особенностей организма, в среднем весь процесс занимает от 1 до 2 лет, — поясняет Надежда Андреевна. — В сложных клинических случаях лечение может занять 2,5–3 года.

Как бы то ни было, часто посещать кабинет ортодонта для коррекции посадки брекетов не придется. Секрет в том, что самолигирующие брекеты не нужно натягивать, они делают это самостоятельно.

— Достаточно бывать у врача раз в месяц — полтора, чтобы заменить дуги, ведь это рабочий элемент брекет-системы, — уточняет Надежда Седова. — А заодно и произвести различные манипуляции согласно плану лечения — установить пружины, наложить эластичные цепочки и т.д.

Такие миниатюрные, что почти незаметны на зубах

Многие из тех, кто носит брекеты, стесняются улыбаться. Напрасно! Сегодня носить «железки» — значит следить за своим здоровьем. Даже звезды шоубизнеса широко улыбаются на камеру, открыто демонстрируя всему миру свои новенькие брекеты. Ведь это новый тренд!

Брекеты Damon Q — такие миниатюрные, что практически незаметны на зубах. Больше никаких громоздких и уродливых конструкций! К тому же существуют современные модели, имеющие прозрачные элементы (пластинки).

Скидка — 14 000 рублей

Сегодня в любой из четырех стоматологий «Диомид» в Перми действует скидка на систему Damon Q — 14 000 рублей. Так, вместо 48 000 рублей установка американских брекетов на одну челюсть обойдется в 34 000 рублей. Лечением аномалий прикуса в «Диомиде» занимаются только опытные специалисты. Выбирайте ближайшую к дому стоматологию и записывайтесь на консультацию. Ведь, как показывает практика, ортодонты умеют менять жизнь к лучшему.

Адреса сети стоматологий «Диомид» в Перми

Стоматология на Газете Звезда:

ул. Газеты Звезда, 30,
+7 (342) 237–75–13

пн. сб.: с 9:00 до 20:00,

вс.: выходной.

Стоматология в Мотовилихе:

ул. 1905 года, 1,
+7 (342) 267–55–53

пн. сб.: с 08:30 до 20:30,

вс.: с 10:00 до 16:00.

Стоматология на Попова:

ул. Попова, 21,
+7 (342) 254–42–10

пн. сб.: с 9:00 до 20:00,

вс.: выходной.

Стоматология в Закамске:

ул. Ушакова, 59/2,
+7 (342) 283–43–55

пн. сб.: с 08:30 до 20:30,

вс.: с 10:00 до 16:00.

«ВКонтакте»
Инстаграм

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter