20 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Минздрав Прикамья вновь увеличивает количество «коронавирусных» коек в больницах

Ранее перепрофилированные отделения возвращали к обычной работе, но число заболевших начало расти

Поделиться

Совсем недавно отделения пермских больниц начали работать по своему профилю. Но, кажется, скоро снова придется войти в «коронавирусный» режим

Совсем недавно отделения пермских больниц начали работать по своему профилю. Но, кажется, скоро снова придется войти в «коронавирусный» режим

Минздрав Прикамья вновь увеличивает количество «коронавирусных» коек

Сейчас в Пермском крае закрываются театры и учебные заведения, кто-то уходит на карантин из-за заражения ОРВИ или коронавирусом, а кто-то просто продолжает работать и учиться дома. В уже привычный «коронавирусный» режим возвращаются и больницы.

В начале пандемии коронавируса Минздрав перепрофилировал некоторые отделения больниц под прием пациентов с коронавирусом. Летом заражаемость (по крайней мере, судя по статистике) пошла на спад, стала стабильной. В то время часть больниц, например, филиал ГКБ им. Тверье на Никулина, 10 заработала в привычном режиме. Однако в скором времени они вновь будут принимать пациентов с коронавирусом. Возвращаются такие койки и в другие больницы.

Так, в Минздраве сообщают, что за последнюю неделю дополнительно развернули 127 коек в двух медицинских учреждениях Перми и Лысьвы, с 7 по 25 сентября под прием пациентов с коронавирусом было перепрофилировано 532 койки. Сейчас, по данным министерства, коечный фонд под оказание помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, составляет 2314 единиц.

— На сегодня развернуты койки под оказание помощи пациентам с коронавирусом в 19 медицинских организациях, преимущественно в краевой столице (10 учреждений), а также в крупных населенных пунктах края: Осе, Краснокамске, Чайковском, Октябрьском, Березниках, Соликамске, Лысьве, Кудымкаре и Пермском районе, — говорят в Минздраве. — С 28 сентября планируется развернуть дополнительно 180 коек в больнице им. М. А. Тверье, 69 — в городской больнице Соликамска. Таким образом, коечный фонд для оказания помощи пациентам с COVID- 19 увеличится до 2563.

При этом в последние дни пермяки нередко жалуются на то, что их не госпитализируют. Также в числе частых жалоб — долгое ожидание результатов тестов и врача.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!