26 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Полночи в очереди. Пермяки жалуются на пробки из скорых у кабинетов КТ. Видео

Пациенты и медики говорят, что в основном трудно сделать снимок в МСЧ № 1 и Госпитале ветеранов

Поделиться

Территория Госпиталя ветеранов в последние дни выглядит так

Территория Госпиталя ветеранов в последние дни выглядит так

В Перми около кабинетов КТ снова появились очереди из скорых

Вместе с сезоном ОРВИ в Пермь вернулись «коронавирусные» проблемы. Около больниц, в которых делают компьютерную томографию, снова выстроились очереди из скорых. Например, в ночь на среду пермячка застала в очереди 9 бригад. Жалуются не только пациенты, но и врачи — на этой неделе они часто стоят в очередях из 15 бригад по несколько часов.

Бабушка пермячки Марии болеет с 14 сентября, всё это время ее температура периодически поднималась до 40 градусов, всему виной камни в почках. Мария дважды вызывала скорую. В первый раз пенсионерку отказались госпитализировать, но сказали, что есть подозрение на пневмонию, правда, на КТ не повезли. Спустя 7,5 часа после второго вызова врачи вновь приехали к семье. После осмотра также предположили, что у пожилой женщины пневмония.

Врачи в ожидании

Врачи в ожидании

— Сначала врачи говорили, что бабушку лучше не возить в больницу — везде коронавирус и нет мест, но я настояла на КТ, — поделилась с 59.RU Мария. — Мы простояли в очереди на томографию 1,5 часа, но легкие оказались чистые. Такое ощущение, что всем без разбора сейчас ставят пневмонию. В итоге бабушку госпитализировали в больницу имени Гринберга, она лежачая, но нас не пустили — по нынешним эпидемическим требованиям сопровождать нельзя.

Когда Мария ездила с бабушкой на КТ, они стояли в очереди из 9 скорых.

Ситуация повторилась в ночь на среду, но количество машин увеличилось до 15. На время стало пусто, но в 12:00 медики вновь оказались «в пробке». По информации медработников скорой помощи, аналогичная ситуация у кабинета томографии в МСЧ № 1.

В среду около 13:00 наш фотограф побывал на Подлесной, 6 у Госпиталя ветеранов, часть бригад к тому времени разъехалась, но кто-то продолжал ждать.

Публикация была подготовлена в середине недели, всё это время мы наблюдали за ситуацией — она не менялась, врачи продолжают терять время в очередях на томографию: из-за долгого ожидания снимка пациента за сутки, по их словам, они успевают выполнить 6 вызовов вместо привычных 20.

Проблема в том, что сейчас сезон ОРВИ — много вызовов и мало врачей, ведь они тоже болеют. Кто-то увольняется — не устраивают условия работы. Также есть проблема в самом процессе проведения томографии.

— В госпитале ветеранов долго описывают снимки. Они также занимаются своими пациентами, которые там лежат — ведь нужно отслеживать динамику в легких. Если томограф здесь сломается, то всех отправят в другие больницы, — рассуждает медбрат скорой помощи.

Напомним, помимо МСЧ № 1, снимок вы можете сделать в Краевой клинической больнице, ГКБ имени Тверье и Госпитале ветеранов. Также КТ делают в нескольких частных клиниках.

Мы сделали запрос в краевой Минздрав, чтобы понять, почему очереди скапливаются в основном у двух медучреждений из списка и как можно решить этот вопрос. Мы опубликуем ответ, когда его получим.

В конце июля Минздрав заключил контракт на покупку трёх новых компьютерных томографов. Мы рассказывали, где их поставят.

Вы заболели коронавирусом или ОРВИ и столкнулись с проблемами при лечении? Расскажите об это нам. Написать нам можно через группу во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!