27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

После поездок за границу жителям Прикамья придется отправиться на самоизоляцию

Дома придется сидеть до получения отрицательного результата теста на COVID-19

Поделиться

Пермякам, вернувшимся из-за рубежа, нужно будет соблюдать самоизоляцию до получения отрицательного результата теста на коронавирус

Пермякам, вернувшимся из-за рубежа, нужно будет соблюдать самоизоляцию до получения отрицательного результата теста на коронавирус

Жителей Прикамья, вернувшихся из-за рубежа, обязали самоизолироваться

Жителям Прикамья, вернувшимся из-за рубежа, придется соблюдать режим самоизоляции до получения отрицательного результата теста на коронавирус. Такое правило для пермяков и жителей других регионов установил главный санитарный врач России.

— По постановлению главного санитарного врача России, прибывшим на самолете из-за рубежа россиянам необходимо соблюдать режим самоизоляции до лабораторного подтверждения отсутствия заражения коронавирусной инфекцией, — сообщили в правительстве Прикамья. — Людям следует оставаться дома. При этом работодатель должен учитывать строгое соблюдение режима самоизоляции своим сотрудником и не требовать от него выйти на рабочее место до того, как станет известно заключение по обязательному лабораторному исследованию.

О предстоящем вылете за рубеж прикамцы должны сообщать заранее. При приобретении билета на самолет или тура на отдых за границей (не позднее регистрации на рейс) нужно заполнить электронную форму на сайте Госуслуг. При возвращении в страну следует заполнить анкету прибывающего в РФ. Это можно сделать на борту самолета.

После возврата домой в течение трех календарных дней (72 часа) граждане России должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. Информацию о результатах анализа нужно разместить в специальной форме на Едином портале государственных услуг. Отметим, что в короткий срок и без показаний тест методом ПЦР можно сделать только платно в частных клиниках — принимают они, если нет симптомов.

В случае ухудшения состояния здоровья в течение 14 календарных дней со дня возвращения в Пермский край из зарубежной поездки нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью. Врача следует вызвать на дом, ходить в поликлинику не нужно.

Уточнить информацию, касающуюся COVID-19 и сезонных простудных заболеваний, можно по телефону +7 (342) 258–07–87.

Ранее Минздрав Прикамья сообщил, что снова увеличивает количество коронавирусных коек в больницах.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!