28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Глава Роспотребнадзора Прикамья назвал три основные причины заражения коронавирусом в крае

В основном болеют люди старше 30 лет

Поделиться

Главный санитарный врач считает, что люди заражаются из-за несоблюдения дистанции 

Главный санитарный врач считает, что люди заражаются из-за несоблюдения дистанции 

Поделиться

Рост заболеваемости коронавирусом в Прикамье

В Перми проходит брифинг по вопросам коронавируса. Главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев рассказал о причинах увеличения заболеваемости коронавирусом. По его мнению, часто в этом виноваты сами пермяки.

Самая главная причина роста количества зараженных — это сезон ОРВИ, на втором месте по важности — коллективизация: дети пошли в школы, люди вернулись из отпусков в офисы. Третья причина — пренебрежение масками.

— 87% заболевших людей не использовали маски, 60% пренебрегали социальной дистанцией, когда участвовали в мероприятиях, ходили в магазины, — пояснил Виталий Костарев. — Сознательные граждане должны носить маски, использовать СИЗы, особенно в автобусах, магазинах, на мероприятиях. Также мыть руки — это все профилактика не только коронавируса, но и ОРВИ. Если мы будем соблюдать дистанцию, то резких ограничительных мер не потребуется.

Организовывать массовое резкое проэпидемичивание населения Роспотребнадзор не планирует. По мнению Виталия Костарева, это приведет к тому, что краевое здравоохранение не выдержит.

Тем временем, по информации главы Минздрава Оксаны Мелеховой, из 2612 коек заняты 2303. В основном заражаются люди 30–40 лет, таких пациентов около 40%.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!