26 ноября четверг
СЕЙЧАС -4°С

В Чайковском сломался единственный в городе аппарат КТ

Пациентов с подозрением на COVID-19 теперь будут обследовать на рентгеновских аппаратах

Поделиться

Город Чайковский остался без аппарата компьютерной томографии

Город Чайковский остался без аппарата компьютерной томографии

Поделиться

В Чайковском сломался единственный в городе аппарат КТ

В Чайковской центральной городской больнице вышел из строя единственный в городе аппарат компьютерной томографии, который использовался для диагностики пневмонии у пациентов с подозрением на коронавирус.

— В связи с повышенной нагрузкой на компьютерный томограф произошло аварийное отключение системы охлаждения аппарата, — сообщили в больнице. — Сервисная служба проведет попытку удаленной диагностики неполадок. В случае необходимости в рамках действующего договора на техническое обслуживание в Чайковскую ЦГБ незамедлительно будет направлен инженер.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В пресс-службе ЦГБ уверяют, что диагностика пневмонии у пациентов с COVID-19 прерываться не будет — вместо аппарата КТ врачи будут использовать цифровые рентгеновские аппараты.

Сейчас в Прикамье из-за возросшего числа пациентов увеличилась потребность в аппаратах КТ. Например, в Перми работают пять таких аппаратов, один из которых до последнего времени был сломан. В оперштабе ранее объясняли, почему для второй волны коронавируса не купили новые аппараты КТ. А вчера глава Прикамья Дмитрий Махонин попросил у федеральных властей 3 аппарата КТ и 30 машин скорой помощи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...