8 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

Прокуратура озвучила причины вспышки COVID-19 в пермской больнице РЖД

У медиков не хватало средств защиты, а в больнице нарушали санитарные требования

Поделиться

Пермская больница РЖД была закрыта на карантин

Пермская больница РЖД была закрыта на карантин

В Перми транспортная прокуратура закончила проверку в клинической больнице «РЖД-Медицина», где в апреле среди сотрудников и пациентов произошла вспышка коронавирусной инфекции.

7 апреля стало известно, что в ведомственной больнице РЖД приняли решение принимать пермяков, которые не могут быть госпитализированы в те клиники, которые сейчас перепрофилировали под прием пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией. О вспышке заражения в медучреждении в оперштабе сообщили 24 апреля, тогда коронавирус диагностировали у 26 ранее выписанных пациентов. Заражение по результату первого теста подозревали еще у 48 человек — 11 сотрудников и 37 пациентов. Терапевтическое и кардиологическое отделения больницы закрыли на прием и перевели в режим обсерватора.

После вспышки заболевания транспортная прокуратура провела проверку. Ведомство выяснило, что в больнице не соблюдались требования законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

— У работников клинической больницы не хватало средств индивидуальной защиты, отдельные помещения находились в неудовлетворительном санитарном состоянии, — сообщили в прокуратуре.

По представлению транспортного прокурора медицинский персонал и пациентов обеспечили средствами защиты. Сейчас администрация клиники устраняет другие нарушения санитарного законодательства. В больнице РЖД от комментариев о сложившейся ситуации отказались.

Ранее мы писали, что из-за вспышки COVID-19 на карантин закрывали горбольницу № 6. В конце апреля на прием и выписку закрыли и два отделения больницы № 2 им. Граля.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!