Мой дом Недвижимость Из аварийного жилья будут расселять по новым правилам

Из аварийного жилья будут расселять по новым правилам

После 2017 года единственным способом остаться собственником жилья при расселении из аварийного фонда станет соинвестирование в будущее жилье. Законопроект об этом сейчас готовятся внести в правительство. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на заявление замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса.

При расселении аварийных домов после 2017 года россиянам предоставят на выбор несколько вариантов переезда в зависимости от их финансовых возможностей. Например, малоимущим предоставят жилье по договору социального найма, когда квартира принадлежит государству. Собственникам с более высоким достатком готовы предоставить квартиры по договору некоммерческого найма с ограниченной стоимостью аренды.

Третий вариант переезда предполагает, что собственники станут соинвесторами своего будущего жилья. Жители аварийных зданий получат возможность переехать в дом, который они построят по собственному проекту и на свои средства. Они получат возможность построить новый дом на той же земле с привычной инфраструктурой, а также смогут остаться собственниками квартир. По словам Андрея Чибиса, ни один человек по программе расселения не останется без жилья.

До сентября 2017 года в России должны переселить 770 тыс. человек, проживающих на более чем 11 млн кв. м в домах, которые признаны аварийными до 2012 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления