Мой дом Недвижимость В московских домах введут день тишины

В московских домах введут день тишины

По выходным собственникам могут запретить делать шумный ремонт в своих квартирах. Депутаты Мосгордумы предлагают объявить воскресенье днем тишины в многоквартирных домах, пишет «Российская газета».

Речь идет о полном запрете по воскресеньям всех шумных работ, с которыми связаны ремонт и перепланировка в квартирах. Законотворцы называют эту инициативу дополнительной мерой борьбы с шумом, от которого страдает 70% населения мегаполиса. Они планируют добавить ее к принятым в мае в первом чтении поправкам в КоАП Москвы и закону «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве».

Исключение на год могут сделать только для жителей новостроек. Ведь часто дома сдаются без отделки, поэтому новоселы сразу же приступают к ремонту. Прежде чем принять поправки о создании дня тишины, парламентарии намерены обсудить этот вопрос с москвичами на электронном референдуме. По мнению депутатов, большая часть горожан будут за введение таких мер. Соответствующие поправки в КоАП Москвы могут быть приняты уже в осеннюю сессию.

Закон о тишине заработал в столице еще в 2002 году. В соответствии с ним нельзя мешать соседям громкой музыкой, разговорами, а также сверлить, забивать гвозди, шумно разгружать автотранспорт с 23 до 7 часов в будни и с 19 до 9 часов по выходным. Штрафы для граждан составляют 1-2 тыс. руб, для должностных лиц – 4-8 тыс., для юридических лиц – от 40 до 80 тыс. руб. Ежегодно за нарушение тишины в Москве штрафуют до 5 тысяч человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления