Все новости
Все новости

Переехать в село с бесплатной землей готовы лишь 3% россиян

Большинство россиян не готовы на переезд в сельскую местность. Таковы итоги социсследования, которое провели эксперты Высшей школы экономики. Его результаты ставят под сомнение успех инициативы по выдаче бесплатного гектара земли на Дальнем Востоке, пишет «Независимая газета».

В начале 2015 года Владимир Путин одобрил идею своего полпреда в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева раздать бесплатно всем желающим россиянам по гектару земли на Дальнем Востоке. Речь идет об участках для ведения сельского хозяйства. Главной целью такой инициативы было стимулирование притока трудовых ресурсов в регион, население которого пока что убывает.

Социологи из Высшей школы экономики опросили свыше 1200 жителей разных городов, чтобы выяснить долю потенциальных переселенцев из городской местности в сельскую. Оказалось, что осваивать отдаленные сельские территории готовы далеко не все. Лишь 20% горожан рассматривают возможность переехать в сельскую местность. При этом только 3% городского населения точно решили для себя вопрос с переездом в деревню.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter