Мой дом Недвижимость Оплачивать ОДН по нормативам жители начнут в 2017 году

Оплачивать ОДН по нормативам жители начнут в 2017 году

Общедомовые нужды в многоквартирном доме будут отнесены к жилищным услугам годом позже, чем планировалось – с 1 января 2017 года. Такой законопроект Госдума приняла во втором и третьем чтениях. Тогда же ОДН начнут рассчитывать по региональным нормативам вместо показаний счетчиков как сейчас, передает РИА «Новости».

Напомним, что в 2012 году правительство установило новые правила предоставления коммунальных услуг. Так, потребленную по общедомовым счетчикам энергию на общедомовые нужды оплачивают все жильцы. Это привело к резкому росту платежей и возмущению жителей, которые были недовольны непрозрачностью этих начислений. В 2015 году Госдума приняла закон о том, что с 2016 года расходы на общедомовые нужды будут исключены из состава платы за коммунальные услуги.

Предполагалось, что с начала 2016 года плата за ОДН будет входить в плату за жилищные услуги и оплачиваться по региональным нормативам. Однако осенью прошлого года депутаты предложили перенести введение новых положений Жилищного кодекса на год – до 1 января 2017 года. Также законом переносится срок установления регионами нормативов потребления коммунальных услуг на ОДН. Рассчитывать этот платеж по-новому будут не с 1 сентября 2015 года, как ожидалось, а с 1 ноября 2016 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления