RU59
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Перми

Погода+26°

переменная облачность, сильный дождь

ощущается как +28

1 м/c,

с-з.

740мм 51%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Мой дом онлайн-трансляция Вчера снег сорвал балконы, сегодня оторвал трубу. УК обещает прийти в дом на Горняков «завтра»

Вчера снег сорвал балконы, сегодня оторвал трубу. УК обещает прийти в дом на Горняков «завтра»

На месте работают корреспонденты 59.RU, мы следим за ситуацией в режиме онлайн

У дома валяются части сорванных снегом балконов 

12 марта в доме № 7 на улице Горняков в микрорайоне Мильчакова упавший с крыши снег повредил часть балконов. Трехэтажка — аварийная, но в ней живут люди. Местные жители рассказывают, что название УК уже никто не помнит. Снег тут чистят раз в год.

Сейчас корреспонденты 59.RU находятся у аварийного дома. Мы следим за происходящим в режиме онлайн.

Когда корреспонденты 59.RU приехали к дому, чтобы оценить ситуацию с балконами, прямо на их глазах сорвавшийся кусок слежавшегося снега оторвал газовую трубу. Жители вызвали газовую службу.

На этом фото труба (вверху) еще на месте
На этом — уже сорвана
Ограждение крыши, по-видимому, уже давно валяется на земле

К дому приехала газовая служба. Они решают отключить газ. Говорят, что восстановят газоснабжение только после обращения жителей или управляющей компании и подтверждения того, что нет угрозы обрушения.

Труба выглядит ненадежно, решено отключить газ

Жильцы не помнят названия управляющей компании, которая обслуживает дом. Известен лишь адрес УК — Монастырская, 144. По данным 2ГИС, этом доме располагается управляющая компания ООО «Нэкст».

Кучи снега продолжают свисать с крыши 

Местная жительница рассказывает корреспонденту 59.RU, что около двух недель назад здесь сбивали сосульки и повредили крышу балкона на третьем этаже.

Балконы здесь выглядят так

— Рабочие сказали, что на этом балконе вообще не должно быть никаких крыш. И они здесь — ну, в общем, взятки гладки, — рассказывает женщина. — Сейчас у соседки бежит потолок на кухне.

И так

По словам жительницы, снег здесь если и чистят, то со стороны двора. А с другой стороны он «сам уходит».

Дом признан аварийным в прошлом году. Спрашиваем у жителей, как, по обещаниям властей, должна сложиться его судьба в дальнейшем.

— В постановлении администрации сказано: «До 1 января 2020 года освободить», — рассказывает местный житель Валерий Гагарин. — Вообще за 60 лет капитальный ремонт ни разу не проводили. А у таких домов срок без капремонта — 20 — 25 лет. Красили в последний раз тоже лет 40 назад, трубы в таком состоянии уже лет 15.

Также, по словам жителя, есть проблемы и в подвале.

К дому пришел участковый, он осматривает место происшествия.

Участковый с опаской выглядывает на балкон

Как сообщили 59.RU в компании «Газпром газораспределение Пермь», снег повредил фасадный газопровод низкого давления диаметром 40 миллиметров. Без газа остались 18 квартир.

Наш корреспондент прошел в квартиру, на балкон которой обрушился снег. Хозяйка квартиры говорит, что до обрушения они ремонтировали балкон, потратили на это 50 тысяч рублей. Также ремонтировали кухню, в которой сейчас вода течет по обоям.

Так сейчас выглядит балкон
Вид  с балкона, мягко говоря, не очень
По потолку и стенам кухни течет вода. А ведь только недавно здесь сделали ремонт

Уточняем у других жителей по поводу расселения — по их словам, произойти это должно до конца 2020 года.

— Дом признали аварийным в марте 2018 года. Нам прислали извещения, что до конца 2020 года нас расселят. Больше никаких писем или новостей не было, — говорит местная жительница. — Сказали еще: «Ждите письма».

— Что вы собираетесь делать, съезжать?

— Ну пока мы здесь живем.

— Ждете письма?

— Да. У нас все же первый этаж, не третий, это там всё плохо.

Также местная жительница рассказывает про ситуацию с газовой трубой.

— Очень интересная позиция у нашей управляющей компании. Я туда звоню, говорю, что нам надо ремонтировать газовую трубу, — рассказывает женщина. — Они мне отвечают: «Они же (газовики. — Прим. ред.) сами должны отремонтировать». А проблема здесь — в заявке, которую должна сделать УК. Они не собирались этого делать, я еле-еле добилась того, что они согласились.

По информации других жителей, управляющая компания обещала прийти на место завтра.

В управляющей компании ООО «Нэкст», к которой относится дом, объяснили, что снег с крыши дома на улице Горняков, 7 «уже убирали».

— В доме на Горняков, 7 плановая уборка снега по периметру была в конце февраля, — сказали в УК 59.RU. — Тогда убрали полтора метра по краю крыши. Продолжить чистку планировали в середине марта, практически завтра, но не успели — сошел кусок снега. Но раз такая ситуация, сейчас отправим рабочих убирать. Сегодня они работают в другом районе, но как только освободятся, сразу подъедут.

Городские власти рассказали, что 7 марта на управляющую компанию уже составили административный протокол из-за того, что кровля дома не была очищена.

— 14 марта администрация района повторно обследует этот и другие дома, находящихся в управлении этой УК, — пояснили в администрации Дзержинского района. — Информация о выявленных нарушениях будет направлена в надзорные органы.

Местные говорят, что на торце здания была пожарная лестница, но года два — три назад её тоже снесло снегом с крыши. С тех пор её просто нет.

Лестницу сорвало около двух — трех лет назад. С тех пор ее просто нет

Инспекция Госжилнадзора проведет внеплановую проверку управляющей компании «Нэкст». В ИГЖН уточнили, что по закону жители могут потребовать компенсацию от УК за поломанные балконы.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления