9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В Перми изменятся квитанции ЖКХ. Спасут ли они от долгов и мошенников?

Пока одни депутаты предлагают упростить платежи, другие предсказывают новый коррупционный скандал

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

Пудинг Лор
23 окт 2019 в 09:06

Авторы — группа депутатов-единороссов — предложили собрать - ЭТИМ ВСЁ СКАЗАНО! Когда в россии единоросы предлагали что то для пользы людей?

23 окт 2019 в 09:35

В Москве эту мутоту уже организовали - так там людям платежки приходят с начислениями в полтора-два раза больше обычного, они едут в расчетный центр и там по классике "ничего не знаем, это программа насчитала".

Патриот
23 окт 2019 в 10:38

А что государство главный мошенник у нас! Как от него спастись? Честные выборы не вариант это уже проходили...

Гость
23 окт 2019 в 10:40

Знаем мы эти расчетные центры посредники, ерц, ирц, знай только бабки притыривай, банкроться, меняй букву и снова начинай. А плательщики доказывай что платили проходимцам по квитанциям. И единые квитанции тоже были-отменили, тоже борясь с мошенниками. Все начинания властей во вред народу, на раисе во всяком случае.

Гость
23 окт 2019 в 11:20

Видимо государство у нас находится в глубокой деменции. Ещё недавно они радовались, что избавились от единых центров аккумулирования денег и смогли сделать так, что расчеты стали происходить с поставщиками услуг на прямую. Получили за это премии. Не прошло и трех лет, премии давно потрачены, надо снова что-то сделать на благо народа! Благо в этой стране память у народа как у рыбки. Щас они втюхивают нам как мы будем отлично жить при единой квитанции.

гость
23 окт 2019 в 12:59

новый губер это придумал, в последующие три года кредитов наберут в бюджет, чтобы мосты и набережные строить))

Не понимаю!
23 окт 2019 в 13:03

Кому опять там заняться нечем? Пусть яйца чешут, чесс слово, уже сил нет
Нах (простите) это все соединять? нормально мы оплачиваем по всем квитанциям
и да! за капремонт ваш как не платил, так и не буду, хоть две строчки под него в новой квитанции отведите
кто-то еще заглядывает в эти бумажки и хранит их? я все в сбербанк онлайн оплачиваю и на сайтах поставщиков, чеки сохраняю в электронном виде

гость
23 окт 2019 в 21:08

Какая чушь,слов нет .То ли смеяться,то ли матюкаться.Проходили уже это ,единый платежный документ от УК, которые отмывали и отмывают уйму денег.не доходя до ресурсоснабжающих организаций.Пофиг,что куча бумаг,зато деньги идут напрямую к адресату.А теперь новоявленный мошенник РЦ. Решили всё втюхать,вот умники. Действительно заняться нечем,а всё потому,что наше жкх мафия,это огромная кормушка где варятся бабки и бедных и богатых.Аппетиты растут и растут.так и будут всё время изголяться,что бы ещё такое придумать,как бы ещё содрать и так уже с обнищавшего населения.

Gav
23 окт 2019 в 23:15

Таки да: сейчас могу платить избирательно. Если с какой-то службой конфликт (некачественная услуга или неправильно насчитали), можно платёж и притормозить до выяснения. А если в одну кучу всё свалят, так не получится. Это "рацпредложение - в пользу коммунальщиков.
Согласен по поводу метаний из крайности в крайность. Только вопрос у меня: это - из-за нехватки мозгов или имитация кипучей деятельности. У нардепов ведь показатель качества работы - количество законодательных инициатив.

Галина
24 окт 2019 в 09:29

Я так и вижу, как получившая эту квитанцию старушка пытается считать QR-код с информацией о расчетном счете поставщика своим кнопочным телефоном. А когда ее денежки уйдут не туда, а она получит пени и штрафы и пойдет разбираться
"...и там по классике "ничего не знаем, это программа насчитала"

Гость
24 окт 2019 в 10:21

Лучше бы совсем платежи за ЖКХ отменили,живём в богатой стране,и платим за грязную воду из крана....

111
24 окт 2019 в 11:12

"Стоимость выпуска одного платежного документа может достигать 10–15 рублей. При этом доставка каждого также составляет 6–8 рублей." - при этом все напечатано микроскопическим шрифтом, некому норматив по оформлению ввести

Ден
24 окт 2019 в 11:25

Ну от этого конечно выиграла бы природа. Вместо 10 бумажек одна. Но с другой стороны если эта разница будет например уходить в Китай то от этого не легче природе все равно. Поэтому пускай приходит 10 бумажек. Там хоть точечно можно разбираться по платежам с каждой конкретной конторой поставщика услуг.

Гость
24 окт 2019 в 12:44

а можно сделать журналистский запрос? на каком основании сбербанк берет комиссию за оплату услуг Новогора и капремонт? мы денежки-то куда, в офшор чей-то посылаем? или это какая-то наша, плательщиков, прихоть - оплачивать эти так называемые предоставленные услуги, особенно по капремонту, которого в моем доме еще лет 20 ждать по плану нашего регионального оператора? я на одной комиссии на порядок больше за эти 20 лет заплачу, пусть тогда из общей суммы вычитают
я так понимаю: если это обязательный платеж (оплата услуг ЖКХ) - никаких комиссий в принципе быть не должно, хоть с Луны я деньги перевожу

24 окт 2019 в 17:01

ПРЯМЫХ ДОГОВОРОВ ДО СИХ ПОР НЕТ - ЗА ТЕПЛО, МУСОР И ХОЛОДНУЮ ВОДУ ШЛЮТ СЧЕТА. ПОЧЕМУ НЕ ХОДЯТ, ДОГОВОРА НЕ ЗАКЛЮЧАЮТ С ЖИТЕЛЯМИ? С ДОГОВОРОМ МЫ С МОЖЕМ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ПРЕТЕНЗИИ НАПРЯМУЮ. СЕЙЧАС ОНИ ПОСЫЛАЮТ ВСЕХ В НАШИ УК... Я ДУМАЮ ЭТО ИХ РАБОТА - СКАНДАЛИТЬ С УК. НАШЕ ДЕЛО ОПЛАЧИВАТЬ ВОВРЕМЯ.

Елена
25 окт 2019 в 06:00

Я ПРОТИВ!!!!!!!!!!!!!! Только вздохнули спокойно, что УК не своруют деньги за свет, газ, воду, кап ремонт, отопление. ТАК НАТЕ ЗДРАСТЕ. Опять. Сколько жильцов пострадало уже от такой системы. Деньги на один счет, потом кто-то счет себе в карман и все. Жильцы в должники. Хоть дозаказывайся. Сами УК себе выбрали - сами виноваты. В настоящее время мне за содержание жилья приходит две квитанции. Я плачу напрямую за ресурсы и спокойна. Пока УК делят дом. Надо сказать что ни одна УК ничего не делает по дому. Вызвать электрика, сантехника -невозможно, на дежурный по аварийным ситуациям телефон вообще не дозвониться. Мое мнение- ПРОСТО ИЗДЕВАЮТСЯ НАД НАСЕЛЕНИЕМ. ЭКСПЕРИМЕНТЫ ДОСТАЛИ.

Вера
29 окт 2019 в 13:56

Общие квитанции ввели чтобы все платили за капремонт а кто не платил тому пени крутить на общую сумму. Вся сумма будет идти в общую копилку без всякой рассрочки будь добр за все сразу платить. И баста. Мало того что за воду нам считают больше кубов чем передают по инстанциям, но и ничего в доме не делают. Выбор один - ТСЖ, но чтобы справку получить надо в УК идти, а там вам от ворот поворот - в доме более 50 % должников фиг вам. Потому что при ТСЖ все долги по коммуналке обнуляться должны. А те кто приватизировал квартиры считают что они в собственности и платить ничего уже не надо. Наша УК отобрала ключи от подвала и чердака за ними нужно к ним идти кланяться. Чтобы мы не видели дыр в крыше после "капремонта" и ржавых труб в подвале. Квитанции не надо переделывать это факт, какие по 10 штук? У нас приносят за свет, газ а отопление и услуги ЖКХ напечатаны на одном листе и все понятно. Что касается капитального ремонта, то особых подвижек по городу не видать. Только с нашего дома в 70 квартир ежегодно уходит в фонд капремонта 700-800 тысяч рублей, за 5 лет это почти 4 миллиона. На них не только крышу залатать но и все трубы в подвале поменять можно. Как вы считаете?