10 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В Перми началась опрессовка. Рассказываем, где в мае отключат горячую воду

Публикуем список домов на интерактивной карте

Поделиться

Часть труб этим летом должны заменить

Часть труб этим летом должны заменить

Поделиться

В Перми начался период опрессовок. Работы начались в Свердловском районе. Для этого несколько сотен домов отключили от горячего водоснабжения на две недели. Проверяйте, есть ли ваш дом на карте.

Здесь обозначены дома, где воду должны отключить 12 мая и обратно включить 25 мая.

— График проведения опрессовок синхронизирован с работами на теплоисточниках и внутридомовых сетях, — объясняют в «Пермской сетевой компании». — Это сделано в интересах жителей, чтобы минимизировать перерывы в подаче горячего водоснабжения. Таким образом, одновременно выполняются работы на ТЭЦ, проводится профилактика теплосетей и ремонтируются внутридомовые системы. Если какой-то из трех видов подготовки к зиме не выполнить сейчас, это потребует дополнительных отключений в будущем. Таким образом, если не проводить гидравлические испытания в согласованные сроки, период отключений горячей воды станет больше, что запрещено законодательством.

Сегодня замглавы администрации губернатора Прикамья Лев Гершанок отметил, что во время пандемии приостановлены различные проверки в сфере ЖКХ, но вот проведение аварийных работ или работ для подготовки сетей к следующему отопительному сезону разрешены.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...