Все новости
Все новости

В Перми построят экогород с 7-ступенчатой системой безопасности

Она способна предотвратить несколько сотен негативных сценариев

ds

Если возникнет пожар, у жителей «Погоды» будет на 40 минут больше

Поделиться

Инженеры корпорации «Девелопмент-Юг» предусмотрели в экогороде «Погода» усиленную систему безопасности. По мнению экспертов, она способна предотвратить несколько сотен негативных сценариев.

Первая ступень — это усиленная пожарная безопасность. Безусловно, застройщик принял в домах все стандартные меры противопожарной безопасности. Но если пожар всё же возникнет, для спасения у жителей «Погоды» будет на 40 минут больше. Для этого строители разместили незадымляемую лестницу прямо в теле дома.

Вторая ступень — это двор без автомобилей. Благодаря этому решению жители могут без опаски отпустить ребёнка погулять. Автомобили в «Погоде» имеют отдельную территорию парковки — за пределами двора.

Третья ступень — это закрытая территория. Внутренний двор закрыт 3D-ограждением. Забор не будет глухим, поэтому гармонично отделит частную территорию, но не создаст эффекта замкнутого пространства.

Поделиться

Четвертая ступень — видеонаблюдение. В каждом доме предусмотрено 25 видеокамер. Девелопер разместил их в самых важных точках: по периметру двора, перед входом в подъезд, на автомобильной парковке, в холле и в лифтах. Таким образом, в кварталах практически не останется «слепых» зон. Изображение с камер жители смогут просматривать через интернет.

Еще одна ступень безопасности — это IP-домофония. Жители «Погоды» могут принимать вызовы с домофона через свой смартфон, где бы они ни находились. Это обеспечит безопасность квартиры, ведь злоумышленники обычно проверяют, есть ли кто-то дома, звонком в домофон.

Кроме того, на территории экогорода застройщик предусмотрел возможность размещения пункта полиции и кнопки вызова ГБР. По усмотрению жителей кнопки могут быть размещены в подъездах или общественных пространствах. Одно нажатие — и охрана прибудет в течение 3–7 минут.

— Концепция безопасности, заложенная на стадии проектирования объекта, имеет огромное значение для будущих жителей, — говорит генеральный директор компании «Девелопмент-Юг» в Перми Алексей Скрипкин. — Единых требований по организации систем безопасности не существует. Мы выстроили систему безопасности в экогороде, основываясь на трёх принципах. Во-первых, выявление преступных намерений потенциального нарушителя на подступах к объекту с использованием средств обзорного видеонаблюдения и средств ограничения доступа. Второй принцип — это поэтапная фиксация действий потенциального нарушителя по ходу его следования при проникновении на объект. Третий принцип — это преобладание технических средств над физической охраной, чтобы минимизировать «человеческий фактор». Именно поэтому наша система безопасности многоступенчатая, она выстроена на основании анализа недопущения возможных негативных сценариев.

Застройщик: общество с ограниченной ответственностью «Ива-Девелопмент». Проектные декларации можно посмотреть на сайте Наш.дом.рф. Проект реализуется в соответствии с ФЗ № 214 о долевом строительстве.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter