17 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С

В Прикамье прокуратура требует капитально отремонтировать более тысячи домов. Но власти считают их почти аварийными

Ведомство подало иск о включении этих домов в программу капремонта. Суд заявление поддержал

Поделиться

Это дома с большим процентом износа, но официально аварийными они еще не признаны 

Это дома с большим процентом износа, но официально аварийными они еще не признаны 

Поделиться

В Прикамье суд требует капитально отремонтировать более тысячи домов

Прокуратура Пермского края потребовала вернуть в программу капитального ремонта около 1,2 тысячи домов, которые ранее были оттуда исключены. Пермский краевой суд рассмотрел иск к МинЖКХ и признал требование обоснованным.

Решение суда вступило в законную силу, сообщает «РБК-Пермь».

Изначально их убрали из программы из-за большого процента износа. Два года назад было разрешено опять включать такие дома в регпрограмму, но краевые власти этого делать не стали.

— Большинство этих домов исключено из программы в 2015–2016 годах, — пояснили в Министерстве ЖКХ Пермского края. — Речь идет в первую очередь о двухэтажных домах, чье состояние близко к аварийному. Как правило, капитальный ремонт таких домов не окупается. По сути, ремонт этих двухэтажных домов будет проводиться за счет других собственников. После включения домов в программу придется выставить квитанции собственникам. Учитывая, что многие дома исключены больше четырех лет назад, речь идет о серьезных суммах для собственников. Министерство намерено обжаловать решение в кассационной инстанции. Эта ситуация лишний раз демонстрирует, что краевая программа капитального ремонта, утвержденная в 2014 году, требует кардинального пересмотра и принципиально новых подходов к ее формированию. Документ не отражает реальных потребностей жилого фонда в ремонте.

Недавно власти сообщали, что в ближайшее время собираются кардинально пересматривать программу капремонта в регионе, поскольку фонд не справляется с заявленным объемом работ. Например, в программе с 2018 по 2020 годы указаны более пяти тысяч домов. Притом что реально в год успевают ремонтировать 300–400 домов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...