8 марта понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Федеральный Роспотребнадзор предупредил о нашествии тараканов. Советы от пермского дезинсектора по защите дома

Узнали у специалиста, повысилось ли в последнее время число обращений и как избавиться от этих насекомых

Поделиться

Главное — не оставлять в квартире еду и воду, до которых может добраться таракан

Главное — не оставлять в квартире еду и воду, до которых может добраться таракан

Поделиться

Пермские специалисты рассказали, как избавить квартиру от тараканов

В феврале должен произойти пик роста числа тараканов. Об этом заявила завлабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии федерального Роспотребнадзора Светлана Рославцева в интервью радио Sputnik. Мы решили узнать, стали ли пермяки чаще обращаться к услугам дезинсекторов и как уберечь свои квартиры от этих насекомых.

Как сообщил 59.RU замдиректора «Пермского краевого центра дезинфектологии» Игорь Мальцев, специалисты пока не наблюдают всплеска обращений горожан, хотя в конце прошлого года люди стали немного чаще обращаться за их услугами. Это связано с тем, что у тараканов период размножения происходит два раза в год: летом и зимой.

В квартиру тараканы проникают по вентиляции.

— Если управляющая компания или ТСЖ плохо занимаются своей работой, то есть не заказывают услуги по дезинсекции подвальных помещений, где живут тараканы, то они потом по канализации, вентиляции поднимаются наверх, — рассказал Игорь Мальцев.

Специалист дал несколько рекомендаций, как защитить свою квартиру от тараканов. Во-первых, эти насекомые очень любят остатки еды и воду. Поэтому нужно соблюдать простые бытовые правила: не оставлять грязную посуду и не давать тараканам пить.

— Без воды они больше недели не могут выжить, — объяснил эксперт. — Нужно, чтобы нигде не было протечек воды, луж, влаги в раковине, — всё надо насухо вытирать. И чтобы не было остатков пищи: в мешочек сложил, завязал его, и всё.

Вентиляционные отверстия можно заклеить чем-то, например марлей. Так вы создадите препятствие, через которое насекомые не смогут проникнуть к вам в квартиру после того, как их пытались потравить соседи.

Ранее мы рассказывали о жалобах на тараканов в пермской краевой детской больнице. После этого медучреждение проверил Роспотребнадзор.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...