Все новости
Все новости

«Сказали ждать, когда потеплеет». В Перми в жилом доме уже больше недели отсутствует отопление

Там замерзли трубы

Дом расположен в микрорайоне Владимирском 

Поделиться

Жители дома на Краснополянской, 20 в Перми жалуются на отсутствие отопления. Сегодня пошел уже 10-й день, как их батареи стали холодными.

— Сначала в доме пропала вода. Оказалось, что трубы замерзли из-за морозов, — рассказывают жители. — Недавно не стало отопления — труба лопнула. В тот же день ее починили, но она опять лопнула. Сказали ждать, когда потеплеет.

Так что минувшие 30-градусные морозы жильцы дома пережили греясь электрообогревателями, тепловыми пушками и газом.

— Управляющая компания не провела своевременно ремонт батарей в одной из квартир дома. В результате в помещении образовалась утечка, и управдомы самовольно, не уведомив теплоснабжающую организацию, отключили здание от подачи тепла, — пояснили 59.RU в Пермской сетевой компании. — Из-за низкой температуры произошла заморозка участка сети, по которой тепло подается в многоквартирный дом.

Сейчас специалисты ПСК отогревают сети, а УК ремонтирует трубы внутри дома. Подать отопление в дома обещают уже в ближайшее время.

Краснополянская, 20 — это кирпичный двухэтажный дом 1955 года постройки. Здание признано аварийным. Расселить жильцов должны до 2025 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter