Мой дом Видеонаблюдение от «Ростелекома» будет присматривать за животными, пока никого нет дома

Видеонаблюдение от «Ростелекома» будет присматривать за животными, пока никого нет дома

Жители Прикамья часто устанавливают камеры, чтобы посмотреть, чем занимаются домашние питомцы в их отсутствие

В комплект сервиса входит видеокамера с инфракрасной подсветкой в ночное время, с широким углом обзора и датчиком движения

Система видеонаблюдения — отличный вариант для обеспечения безопасности квартиры. Камеры устанавливают для общего спокойствия, контроля за детьми или старшими родственниками, наблюдения за ходом ремонта. Часто жители Пермского края устанавливают камеры, чтобы посмотреть, чем занимаются домашние питомцы, когда хозяев нет дома, как любимый щенок добирается до цветов на подоконнике или для того, чтобы отучить кошку Васю лазить на стол. Именно так и поступила тюменка Наталья Емельянова, установив в квартире систему видеонаблюдения «Ростелекома».

— У меня дома две кошечки — сфинкс Нала, «инопланетное» существо с большими ушами и дворовая красавица Василиса. Васю, как мы сокращенно называем нашу Василису, которую взяла котенком, быстро приучила к туалету, но вот беда — кошка стала лазить на стол. И ругала ее, и стол пленкой закрывала, всё бесполезно. Решила установить камеры видеонаблюдения с голосовой связью. Настроила датчик движения границ, и, как только кошка запрыгивала на стол, мне приходило уведомление на телефон. Я тут же давала команду «Брысь». Так и удалось ее отвадить от лазания по столам, — говорит девушка.

В комплект сервиса входит видеокамера с инфракрасной подсветкой в ночное время, с широким углом обзора и датчиком движения. Это позволяет снимать видео в темноте и фиксировать громкий шум, пересечение определенного периметра или нестандартное движение. Установить и подключить систему видеонаблюдения может любой пользователь, все устройства готовы к работе «из коробки».

Компания «Ростелеком» фиксирует постоянный рост спроса на камеры домашнего видеонаблюдения: в 2020 году в Пермском крае спрос на эту услугу вырос на 78%.

Видеозаписи хранятся на защищенной облачной платформе «Ростелекома». Управляется услуга через веб-сервис или мобильное приложение. Вести наблюдение можно в онлайн-режиме из любой точки мира, где есть интернет. Изображение транслируется в режиме реального времени, записи доступны только владельцу, надежно защищены и хранятся в облаке от 7 до 30 дней, их можно просматривать в любой удобный момент. В личном кабинете пользователь может добавить несколько устройств видеонаблюдения, установленных в разных комнатах и даже в разных городах.

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем