28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Губернатор Прикамья поручил начать отопительный сезон раньше срока из-за похолодания

Тепло уже поступает в детсады, школы, больницы, а также в северные районы края

Поделиться

А вы мерзнете дома?

А вы мерзнете дома?

Поделиться

Краевое МинЖКХ отрабатывает вопрос подачи тепла в дома на пять дней раньше. Такое поручение дал губернатор Дмитрий Махонин. Официально отопление в дома должны начать подавать 15 сентября. Но синоптики обещают похолодание в ближайшее время.

— Замечательное и жаркое лето у нас пролетело, и неминуемо после него наступила осень, а за ней — и зима, — рассказал Дмитрий Махонин. — Нельзя допустить, чтобы жители края почувствовали какой-либо дискомфорт. Наша задача — подать тепло в дома вовремя, до наступления ощутимых холодов. В том числе для недопущения распространения сезонной заболеваемости. Считаю, нужно начать подачу теплоносителя раньше — 10 сентября.

Отопление уже начали подавать в северных районах края: Гайнах, Косе, Кочево. Также тепло начало поступать в детские сады, школы и больницы Перми, Пермского района, Добрянского и Оханского округов.

В Министерстве ЖКХ и благоустройства Прикамья отмечают, что в среднем запуск систем отопления и их выход на оптимальные параметры работы занимает две-три недели, так как подключение к теплоносителю проходит постепенно.

По информации МинЖКХ, сегодня к запуску отопления уже полностью готовы социально значимые объекты, сформирован необходимый запас топлива, завершается подготовка котельных и коммунальных сетей.

Как ранее сообщали городские власти, отопительный сезон в Перми начался 7 сентября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку