«Что приготовить сегодня?». Этот вопрос часто ставит в тупик, особенно когда вы пришли с работы, и на креатив нет сил. Вечер заканчивается либо пельменями, либо доставкой готовой еды. На такой случай удобно иметь в своем арсенале несколько простых, но вкусных рецептов блюд. Про пару таких рассказала кондитер, технолог и основательница школы кондитеров «Felicia» Розалия Галимзянова. В прямом эфире она поделилась секретами приготовления форели в «шубке» и морковных капкейков.
Для приготовления использовались продукты из сети магазинов «Светофор». Кондитер провела мастер-класс в салоне кухни «Mossman», где дизайнер Надежда продемонстрировала функциональность и стиль представленной мебели.
«Выбрала блюда, которые сможет приготовить любой»
Розалия Галимзянова в кондитерском деле уже давно. Чтобы получить знания и научиться основам профессии, ей пришлось много раз ездить в Москву. Со временем она начала делать десерты на продажу, и когда у аудитории возник запрос на обучение, девушка решила открыть школу кондитеров «Felicia». В ее студии сможет научиться готовить абсолютно каждый. Даже тот, кто никогда в жизни не видел теста. Кроме того, основательница планирует открывать кружки, где будут принимать детей от 14 лет. За 10 месяцев, посещая 1 занятие в неделю, ребенок научится вкусно готовить и сможет развить талант кулинара. Занятия в школе кондитеров Felicia проходят по адресу ул. Борчанинова, 6, ст. 52. Также можно записаться на онлайн-курсы.
Для прямого эфира Розалия специально выбирала такие рецепты блюд, которые сможет приготовить каждый у себя на кухне. А именно: рыбу в «шубе» и морковные капкейки.
Рецепт № 1 — рыба под «шубкой»
Ингредиенты:
1000 г красной рыбы;
1 луковица;
1 лимон;
8–10 отварных яиц;
2 плавленых сырка;
0,5 ч. л. горчицы (при желании);
150 г твердого сыра;
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Филе рыбы порционировать. Сбрызнуть растительным маслом и лимоном. Оставить, чтобы промариновалась на несколько минут.
2. А за это время приготовить «шубку». Поджарить лук, отварить и пропустить через терку яйца. Сыры натереть. Добавить сметану, соль, перец.
3. Запекать при 180–200 градусах примерно 25–30 мин.
По этому рецепту ваша рыба будет внизу томиться, а сверху поджариваться. За счет этого получится мягкое сочное мясо и пикантная корочка.
Рецепт № 2 — морковные капкейки
Ингредиенты на 6 штук:
Тесто:
90 г муки;
90 г моркови тертой;
1 яйцо;
30 г грецких орехов;
50 г сахара;
50 г рафинированного масла;
30 г молока;
5 г ванильного сахара;
щепотка соли;
1/2 чайной ложки разрыхлителя;
1 ч. л. лимонной цедры;
2 г корицы.
Крем: 150 г — сыр сливочный, 30 г — сливки 33%, 30 г — сахарная пудра.
Способ приготовления.
Тесто:
1. Муку соединить с разрыхлителем и солью.
2. Яйцо комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в крепкую светлую массу.
3. Добавить растительное масло и смешать миксером до однородности.
4. Соединить с мучной смесью, перемешать лопаткой.
5. Добавить тертую морковь, цедру, орехи, корицу и в завершение молоко.
Чтобы приготовить крем, нужно объединить указанные 3 ингредиента и взбить их.
Все продукты для блюда, которое приготовили в прямом эфире, предоставил «Светофор». Здесь можно купить товары по очень приятным ценам. К примеру, 350 г морского коктейля стоит 108 рублей, а 1 кг сыра обойдется всего в 370 рублей. В октябре в Пермской крае откроется еще 6 точек «Светофора»: 2 в Перми и 4 — в регионе.
— Обычно я проходила мимо этого магазина. Но однажды решила зайти и поразилась, что в морозилке лежат замороженные овощи высокого класса. Долго не думая, я их приобрела по низкой цене, дома запекла в тот же день и осталась очень довольна. «Светофору» есть чем удивить, — отметила технолог.
«На этих кухнях хочется готовить»
Розалия Галимзянова готовила блюда в салоне Mossman. Компания выпускает высокотехнологичные кухни уже 20 лет. Они делают акцент на современном стиле и инновационных мебельных решениях, но при этом в их ассортименте можно найти классические образцы и винтажные элементы.
Фабрика Mossman находится в России, но кухни изготавливаются на немецком оборудовании с применением итальянских и немецких материалов. За счет того, что абсолютно каждая деталь мебели высокого качества, кухни Mossman надежные и служат семьям несколько десятков лет.
Зачастую, когда покупатели заходят в салон, у них разбегаются глаза. Здесь представлены выставочные образцы разных стилей, которые можно потрогать, открыть и понять, подходит ли вам такой вариант. Также в Mossman большой ассортимент материалов для столешниц, среди которых выделяется инновационный экземпляр — из кварцевого агломерата. На такой столешнице можно резать продукты и ставить горячие предметы без дощечки. На ощупь материал гладкий и очень приятный, как натуральный камень. Кроме того, компания Mossman предоставляет широкую палитру для производства фасадов. Есть возможность выбрать один или несколько оттенков, а в дальнейшем использовать те же цвета для интерьера квартиры, чтобы все гармонично сочеталось.
В салоне кухни Mossman можно подобрать мебель на любой бюджет. Здесь учитывают, что у каждого покупателя свои вкусовые и финансовые предпочтения, поэтому не стесняйтесь заходить в студию, задавать вопросы консультантам и прицениваться.
Специалисты салона кухни активно следят за современными тенденциями. К примеру, по словам дизайнера интерьера Надежды, сейчас актуальны высокие колонны, кухонный остров, скрытые ручки, сенсорные датчики света и выдвижные системы. Все тренды крутятся вокруг удобства, практичности и красоты.
Посмотреть на выставочные образцы, получить консультацию и найти кухню мечты можно в салоне кухонь Mossman в Перми на улице Николая Островского, 29.
Организаторы мастер-класса:
школа кондитеров Felicia,
телефон: (342) 277-33-83;
сайт: Felicia-school.ru;
адрес: Борчанинова, 6, ст. 52;
салон кухни Mossman,
телефон: 8 800 707-81-40;
сайт: Mossman.ru;
адрес: ул. Николая Островского, 29;
сеть магазинов низких цен «Светофор» в Перми.