Мой дом Куда обращаться, если нет отопления и горячей воды: в «Т Плюс» сообщили номера телефонов

Куда обращаться, если нет отопления и горячей воды: в «Т Плюс» сообщили номера телефонов

Энергетики напоминают об ответственности УК/ТСЖ за качество отопления и горячей воды

При возникновении вопросов по теплоснабжению дома жителям в первую очередь нужно обратиться в УК или ТСЖ

Энергетики пермского филиала «Т Плюс» и «Пермских тепловых сетей» обращают внимание жителей Перми, что исполнителями услуг отопления и горячего водоснабжения в многоквартирных домах являются жилищные организации — УК и ТСЖ. Вопросы о температуре воздуха в квартирах и качестве горячей воды в первую очередь нужно адресовать управдомам по телефонам, указанным в квитанциях.

В случае, если жилищная организация не может обеспечить подачу коммунальных услуг, она обязана предпринять шаги для выяснения причины перебоев и их устранения. Как правило, ресурсоснабжающая организация в обязательном порядке сообщает управдомам текущий статус теплоснабжения здания: параметры давления и температуры, причины снижения показателей, сроки проведения ремонтов и восстановления нормативных параметров. Данная информация от имени УК/ТСЖ сообщается жителям на основании договора между гражданами и жилищными организациями.

При возникновении вопросов по теплоснабжению дома жителям в первую очередь необходимо запросить информацию в своей управляющей организации.

— Свяжитесь с соседями, просмотрите информационную ленту в домовом чате/группе УК/ТСЖ в соцсети, проверьте сайты городских коммунальных служб. Возможно, похолодание связано с ремонтами на теплосетях или работами внутри дома, которые ведет жилищная организация. По договору с жителями УК/ТСЖ обязана принимать обращения собственников квартир и информировать граждан о причинах перерывов/снижения качества коммунальных услуг, — отмечает технический директор — главный инженер «Пермских тепловых сетей» Сергей Гужев.

Сегодня ресурсоснабжающая организация полностью автоматизировала производственный процесс: все центральные тепловые пункты оснащены приборами телеметрии, благодаря чему основные параметры теплоносителя — давление и температуру — можно проверить в режиме онлайн почти для любого здания. В случае, если УК/ТСЖ не обслуживает внутридомовые сети должным образом и при этом намеренно дезинформирует граждан о причинах, по которым батареи холодные или отсутствует горячая вода, наиболее эффективно воздействовать на управдомов могут сами граждане.

Информацию о работе тепловых сетей и центральных тепловых пунктов можно уточнить по телефону центральной диспетчерской службы «Пермских тепловых сетей» (342) 243-72-99.

Получить консультацию можно в администрации своего района в будние дни с 09:00 до 18:00 (в пятницу — с 09:00 до 17:00) по следующим телефонам:

— Дзержинский район: 246-61-37, 246-55-42;
— Индустриальный район: 227-94-14, 227-93-34;
— Кировский район: 205-62-18, 205-62-17;
— Ленинский район: 212-13-63, 212-33-74;
— Мотовилихинский район: 260-46-04, 260-37-77;
— Орджоникидзевский район: 263-44-57, 263-47-26;
— Свердловский район: 244-13-89, 244-40-13;
— поселок Новые Ляды: 295-86-46, 295-85-82.

Пермский филиал, работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в четырех городах Пермского края: Перми, Краснокамске, Чайковском и Березниках. В состав филиала входит 7 теплоэлектростанций: Березниковская ТЭЦ-2, Закамская ТЭЦ-5, Пермские ТЭЦ-6, ТЭЦ-9, ТЭЦ-13 и ТЭЦ-14, Чайковская ТЭЦ-18 и гидроэлектростанция Широковская ГЭС-7. Также в контур управления пермского филиала входят теплоснабжающие компании ООО «Пермская сетевая компания» (Пермь), АО «Березниковская сетевая компания» (Березники), ПАО «Т Плюс» (Пермь, Краснокамск, Чайковский, Березники). Установленная электрическая мощность филиала — 1255,4 МВт, тепловая мощность — 4751,3 Гкал/ч. Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Услугами компании пользуются более 14 млн человек, 228 договоров заключено с различными организациями. Под управлением Группы «Т Плюс» находятся 54 электростанции, более 400 котельных и свыше 18 000 километров тепловых сетей. Установленная электрическая мощность энергообъектов Группы составляет 14,6 ГВт, тепловая мощность — 52 тыс. Гкал/ч.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем