27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

«Большое отключение»: «Пермэнергосбыт» предупреждает, что должники могут остаться без электроэнергии

Компания призывает не доводить до крайних мер и расплатиться с долгами

4 046

Поделиться

Должников предупреждают различными способами — шлют квитанции, СМС-сообщения

Должников предупреждают различными способами — шлют квитанции, СМС-сообщения

Поделиться

«Пермэнергосбыт» сообщает о старте кампании «Большое отключение». Она будет проводиться с 1 по 31 декабря 2021 года. В это время будут применяться жесткие методы для работы с должниками за электроэнергию.

— Отключение — это последний аргумент в диалоге с должником, — говорят в компании. — Сообщения о задолженности и отключении направляются самыми разными способами, от заказных писем до SMS-сообщений. Порой такой процесс убеждения длится месяцами, хотя достаточно уведомить любым способом за 20 дней. Но если все сигналы проигнорированы, мы отключаем неплательщика. В конце концов, это честно по отношению к тем клиентам, которые оплачивают квитанции.

Для отключения достаточно накопить задолженность в размере двух и более нормативов потребления квартиры или дома. Норматив зависит от количества комнат и числа проживающих. Например, если в однокомнатной квартире с газовой плитой живет один человек, то критичная сумма долга составит 1039 рублей.

Сегодня должники получают последние предупреждения и уведомления о долге и возможном отключении. В случае если сообщения будут проигнорированы, то отключение может произойти даже в последний рабочий день — 31 декабря.

Для повторного подключения к электросетям придется не только погасить долг, но и внести отдельную плату. Для квартиры ее размер составляет 1980 рублей, для частного дома — 2870 рублей. Подключат должника только спустя 48 часов после поступления платежа на счет компании.

«Пермэнергосбыт» еще раз просит всех, кто накопил задолженность, в кратчайшее время погасить долги и не доводить до крайних мер. Проще всего совершить платеж без дополнительной комиссии с помощью интернет-сервисов, полный список которых можно найти на сайте компании.

А для добросовестных клиентов «Пермэнергосбыт» проводит акцию «Новогодний розыгрыш призов!». Погасив все долги, подписавшись на электронную квитанцию и отказавшись от ее получения в бумажном варианте любой клиент компании может выиграть 1500 рублей на лицевой счет.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter