Мой дом проблема Аварийный дом рядом с центром Перми расселят только после 2025 года — но жильцам уже отключили газ

Аварийный дом рядом с центром Перми расселят только после 2025 года — но жильцам уже отключили газ

В мэрии им предлагают переехать в жилье маневренного фонда

Дом аварийный, и его должны расселить после 2025 года

10 января в первом подъезде аварийного дома на улице Голева, 19 в Дзержинском районе Перми отключили газоснабжение. Об этом обеспокоенные жильцы сообщили в редакцию 59.RU. Причина, по словам газовщиков, — в отсутствии вентиляции в доме. По данным мэрии, дом должны расселить после 2025 года.

Дом на Голева, 19 1957 года постройки — это кирпичное двухэтажное здание. Жильцы отмечают: вентиляции в доме не было никогда, и вряд ли сейчас ее будут делать в здании, которое планируют расселить. Готовить дома они теперь не могут, так как газа нет, а использование электроплиток повысит нагрузку на электросеть. Жильцы уверены, что это еще опаснее, чем использование газовых плит без вентиляции. В доме живут семьи с маленькими детьми. Кто-то из жильцов ходит готовить к родственникам, которые живут рядом.

В АО «Газпром газораспределение Пермь» 59.RU ранее сообщали, что во время планового технического обслуживания внутридомового газового оборудования в доме нашли нарушения. В жилых помещениях, где установлены газовые плиты, нет вентиляционных каналов. Таким образом, безопасное использование газового оборудования невозможно из-за нарушения воздухообмена в помещении. Сотрудники газовой службы отключили дом от газоснабжения, руководствуясь законодательными актами о безопасном использовании газа.

В «Газпром газораспределение Пермь» отмечают, что устранять причины, по которым отключен газ, должна управляющая компания. Газоснабжение восстановят после устранения выявленных нарушений и обеспечения пригодности помещений к безопасной эксплуатации газового оборудования.

Связаться с управляющей компанией «КУБ», которая обслуживает дом, 59.RU не удалось. Телефон, указанный в Сети, был недоступен.

В городском управлении жилищных отношений администрации Перми 59.RU сообщили, что многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу. Всего подлежит расселению 11 жилых помещений общей площадью 454,1 квадратного метра, в них проживает 19 человек. Расселение планируется после 2025 года.

— В целях обеспечения безопасных условий для проживания на период до расселения аварийного жилого дома нуждающимся гражданам могут быть предоставлены жилые помещения маневренного жилищного фонда, — добавили в мэрии.

С вопросами о предоставлении маневренного фонда нужно обращаться по адресу: улица Максима Горького, 18, кабинет 223. Телефон: 210-18-06.

Ранее мы рассказывали о ситуации в доме на Коломенской, 10. Там отключили газ для прочистки вентиляции, но спустя пять месяцев так и не включили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем