Поставил и забыл: как подобрать автономную канализацию для дома или дачи

Один из самых ответственных шагов, от которого зависит комфорт жизни

Специалисты компании готовы выехать на участок, чтобы провести консультацию и замеры

Специалисты компании готовы выехать на участок, чтобы провести консультацию и замеры

Поделиться

Обустройство канализации в частном доме — трудоемкий процесс. Без знаний, профессиональных навыков и необходимого оборудования, скорее можно получить серьезные проблемы, чем желаемый результат. В этом материале цикла «Мой дом» специалисты компании «Септик Сервис Пермь» расскажут, почему станции биологической очистки стоит выбирать с учетом грунта и как правильно рассчитать нужную мощность.

Пять правил удачного выбора септика

Локация — где находится дом? От качества почвы зависит много факторов при выборе септика. Не учитывая их, можно просто лишиться канализации. Важно понимать, что в некоторых местах с очень высоким уровнем грунтовых вод, как, например, в селе Мысы, зачастую выгоднее устанавливать канализацию зимой. Это не только облегчает проведение работ, но и уменьшает их стоимость.

Какое планируется использование: круглогодичное или сезонное? Сколько людей будут постоянно проживать? Какое количество санузлов, ванн? Используется ли посудомоечная и стиральная машины? От последних трех пунктов зависит такой параметр, как «залповый сброс» — это тот максимум воды, который может поступить в станцию, если все решили помыться, включить воду на кухне, запустить стиральную машину и посудомойку.

Учитывать нужно все детали. Например, если в доме живут двое человек, но у них все время гости, то и залповый сброс будет больше. Специалисты компании «Септик Сервис Пермь» помогают провести все расчеты с учетом этих и множества других нюансов. Тщательная предварительная подготовка, качественное оборудование и профессионально проведенный монтаж по всем стандартам и нормам гарантирует результат.

Монтаж можно провести всего за день

Монтаж можно провести всего за день

Поделиться

Типы канализаций для частного дома


Самый простой вариант — это накопитель, огромная емкость, в которую сливаются все отходы. Ее можно использовать, если людей в доме живет мало и бывают они там редко, потому что все накопленное придется в итоге вывозить с помощью ассенизаторской машины.

К счастью, есть более удобные системы, которые не требуют постоянной очистки. Они состоят из емкости, разделенной на несколько блоков. В них жидкость фильтруется и перерабатывается анаэробными бактериями (они живут в бескислородной среде). Таким образом стоки очищаются до 60%, но их в таком виде нельзя слить в землю или ближайшую канаву. Стоки нужно пропускать через «поля фильтрации» — то есть буквально из собственного участка сделать фильтр. Уложить геоткань, пересыпать различными фракциями вроде щебня и песка. Процесс сложный и недолговечный, спустя несколько лет придется все повторять заново.

В современном мире — хочется современных решений и, конечно же, такого комфорта загородом, как и в городской квартире. Поэтому уже много лет при обустройстве дач или частных домов люди отдают предпочтения станциям глубокой биологической очистки — это не только качество, долговечность, отсутствие лишних хлопот и посторонних запахов, но и еще значительная экономия финансов.

Септик представляет собой емкость, разделенную на камеры, в них жидкость фильтруется, перерабатывается уже двумя видами бактерий. К анаэробным присоединяются и аэробные (они живут в кислородной среде). На выходе получается ил и очищенная до 98% техническая вода.

Таким образом, получается безотходное производство: вода уходит в грунт, а ил можно использовать для удобрения. Чтобы сделать систему еще более безопасной, на выходе воду можно обрабатывать ультрафиолетовыми лампами. Тут важно понимать, что только правильно подобранный септик будет служить много лет, не доставляя никаких хлопот.

Огромные емкости помещают в специальные ямы

Огромные емкости помещают в специальные ямы

Поделиться

Правила установки и эксплуатации септика


Специалисты предупреждают, что не стоит отправлять в канализацию предметы гигиены и наполнитель для лотков (впрочем, эта рекомендация актуальна для любой канализации). Моющие средства желательно выбирать без хлора или с минимальным его содержанием. Автономная канализация успешно справляется с туалетной бумагой, стиральными порошками и таблетками для посудомоечной машины.

Перед установкой необходимо провести замеры на участке — определить оптимальное место для септика, чтобы избежать повреждения техникой, транспортом, упавшим снегом, подобрать место слива очищенной воды (дренажный колодец, дренажная или ливневая канава). Главное, чтобы станция была установлена по всем правилам и техническим нормам.

Специалисты «Септик Сервис Пермь» выезжают на место, проводят замеры и расчет стоимости совершенно бесплатно. Компания работает уже более 7 лет и является официальным дилером ведущих производителей. На счету высококвалифицированных специалистов уже более тысячи успешно проведенных монтажей. И кстати, срок установки канализации для частного дома — всего один день.

Большинство септиков производят в России, поэтому перебоев с поставками нет. Но в компании «Септик Сервис Пермь» есть свой склад с постоянным наличием самых ходовых позиций, что позволяет провести доставку и установку в самые короткие сроки.

Компания дает собственную увеличенную гарантию на работы — три года. Помимо этого, есть своя сервисная служба — мастера всегда помогут разобраться со всеми возникающими вопросами.

Помните, 50% успеха — это хорошая станция, а 50% — качественный и правильный монтаж, произведенный опытной бригадой с использованием хороших материалов по всем стандартам и нормам.

Компания «Септик Сервис Пермь»
адрес: Пермь, улица Карпинского, 106
телефон: +7 (342) 271–14–50
Сайт: септик-сервис-пермь.рф
Vk: vk.com/ssperm59

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter