Все новости
Все новости

С 1 декабря увеличится плата за коммуналку. Насколько подорожают электричество, газ и вывоз мусора в Прикамье?

В краевом МинЖКХ отметили, что тарифы не могут вырасти больше чем на 11%

Тариф на электроснабжение в Прикамье вырос на 8,8–9,2%

Поделиться

В Министерстве ЖКХ Пермского края рассказали, насколько повысилась плата за коммунальные услуги в регионе с 1 декабря.


В МинЖКХ пояснили, что индекс изменения размера коммуналки по всем субъектам РФ установлен единый — 9%. Предельно допустимое отклонение по отдельным муниципальным образованиям Пермского края равно 2%, поэтому плата за коммуналку с 1 декабря не повысится больше чем на 11%.


Тарифы на электроснабжение в регионе повысились на 8,8–9,2%. Одноставочный тариф на электричество для горожан с газовыми плитами теперь составит 5,05 рубля за кВт·ч, для сельских жителей и тех, у кого электрические плиты, — 3,71 рубля за кВт·ч.


Розничные цены на газ выросли на 6,8–6,9%, рассказывают в МинЖКХ. Теперь за использование газовой плиты придется заплатить 7,06 рубля за м³, за отопление с одновременным использованием газа на другие цели — 5,93 рубля за м³.

Кроме этого, в Министерстве ЖКХ рассказали, что за вывоз твердых коммунальных отходов теперь нужно будет платить 117,18 рубля с человека в месяц.


Также в министерстве пояснили, что в среднем по региону тарифы на водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение повысятся на 9%. Правда, в каждом муниципалитете тарифы устанавливаются свои.

Ранее мы рассказывали, что коммуналка повысится по всей России. Минэкономразвития РФ сообщало, что предельный уровень тарифов по стране не превысит 9%, но окончательное решение об уровне индексации в конкретном регионе примут местные власти, а контролировать их будет Федеральная антимонопольная служба.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ56
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter