Мой дом Отправили в общежитие, где не работает туалет. Пермяк из дома на Куйбышева — о проблемах с расселением

Отправили в общежитие, где не работает туалет. Пермяк из дома на Куйбышева — о проблемах с расселением

Молодой человек говорит, что вынужден был ночевать в здании, которое может обрушиться

В Перми третий день идет расселение аварийного дома на Куйбышева, 143. В мэрии говорят, что он может обрушиться

Житель дома на Куйбышева, 143 рассказал о проблемах с его расселением. По словам молодого человека, обещания, которые дают власти людям из аварийного и находящегося под угрозой обрушения здания, не совсем соответствуют действительности.

Напомним, 1 марта в Перми начали экстренное расселение кирпичной пятиэтажки на Куйбышева, 143. Это здание является аварийным, поэтому специалисты проводили регулярный мониторинг его состояния. Во время последнего обследования выявили риск обрушения всех трех крыльев дома, поэтому объявили режим ЧС, а людей решили срочно вывезти из опасного строения.

В ДК Калинина открыли пункт временного размещения. Туда на автобусах привозили жителей пятиэтажки, чтобы зафиксировать их данные и при необходимости направить людей во временное жилье — площади подготовили в двух гостиницах и одном общежитии. Тем, кто не может самостоятельно вывезти вещи и не имеет площадей для их хранения, пообещали выделить транспорт и охраняемые склады.

Но, по словам одного из жителей аварийного дома, всё пошло не совсем по плану. Михаил (мы изменили имя героя) владеет комнатой на Куйбышева, 143. 1 марта он попросил у специалистов, принимающих людей в ДК Калинина, предоставить ему временное жилье. После этого молодого человека направили в общежитие на Народовольческой, 42.

По словам парня, там ему предоставили не комнату, а всего лишь койко-место из расчета 4 квадратных метра жилой площади на человека.

— Мне повезло, что в моей комнате прописан еще один человек. Поэтому мне дали комнату на два места. Живу я в ней пока один, — рассказал Михаил. — Комната хорошая, в ней свежий ремонт, новая мебель — даже пока еще в пленке. Но в местах общего пользования есть проблемы. Здесь один душ и два туалета на четыре комнаты, но я не могу ими пользоваться, потому что вода перекрыта из-за того, что, если ее открыть, начинает топить нижний этаж. На кухне не работают раковины. Причина та же — топит нижний этаж. Комендант в общежитии очень хорошая, отзывчивая, но и она, кажется, не понимает, что с этим всем делать.

Из-за проблем с душем, туалетом и кухней, а также из-за необходимости закончить сбор вещей Михаил сегодня ночевал в своей комнате на Куйбышева. Он говорит, что не единственный, кто спал в аварийном доме, несмотря на угрозу обрушения, и предполагает, что у других людей тоже возникли проблемы во временном жилье.

— Нам сказали, что в понедельник в доме уже ничего не должно быть. В ДК Калинина говорили, что предоставят машину, чтобы можно было отвезти к родственникам. Когда я спросил, можно ли будет поехать в Гамово, сказали, что да, это возможно, — продолжает молодой человек рассказ о сложностях с переселением. — Но, когда я подошел к сотрудникам, которые работают тут, на Куйбышева, мне ответили, что помогают перевозить вещи только пенсионерам и инвалидам. Потом сказали, что меня поставят в очередь на вывоз вещей, но не факт, что повезут в Гамово. Большое спасибо администрации, что помогают пенсионерам и инвалидам, но в отношении других людей всё не совсем так, как говорят.

Самостоятельно Михаил может вывезти вещи только во вторник — в этот день ему предоставят машину с работы. Молодой человек не знает, разрешат ли ему оставить вещи в комнате на чуть более долгий срок.

Мы попросили пресс-службу администрации Перми прокомментировать информацию, рассказанную Михаилом, и опубликуем ответ, как только его получим.

Ранее волонтеры поискового отряда имени Ирины Бухановой, которые помогают расселять дом на Куйбышева, 143, попросили пермяков предоставить автомобили для перевозки вещей.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления