5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Минстрой совместно с общественными организациями подготовят общественный рейтинг российских застройщиков. Он может появиться уже в ноябре этого года, сообщил глава ведомства Михаил Мень на инвестфоруме по недвижимости PROEstate, пишет РИА «Новости».

Этим летом депутаты разработали законопроект, согласно которому размер платежей в компенсационный фонд долевого строительства будет определяться в зависимости от рейтинга застройщика. Государственный компенсационный фонд для решения проблем обманутых дольщиков, создание которого закреплено в поправках к закону о долевом строительстве №214-ФЗ, заменит обязательное страхование для застройщиков жилья. Минстрой поддержал законопроект о рейтинге, рассмотреть его планируется осенью.

Тем временем в ведомстве предложили не дожидаться рассмотрения документа и составить общественный рейтинг строительных компаний. По словам Михаила Меня, в работе над ним будут задействованы Российский союз промышленников и предпринимателей, Общественный совет при Минстрое, Национальное объединение застройщиков жилья и других организаций. Критерии, по которым будет составляться данный список, пока обсуждаются.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!