1 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

В России в 2016 году планируют увеличить финансирование программы субсидирования ипотечных кредитов. Минфин готов увеличить объемы софинансирования, но только в случае повышенного спроса со стороны банков. Об этом сообщил замглавы Минфина Алексей Моисеев, пишет «Российская газета».

Минфин РФ до конца текущего года будет следить за спросом со стороны россиян на программу субсидирования ипотечных кредитов. «Если за восемь-девять месяцев мы увидим, что заявки банков превысили лимит в 400 млрд рублей, будем рассматривать возможность увеличения финансирования программы. Мы бы не хотели ограничивать программу, но многое зависит от бюджетных ограничений», – говорит Алексей Моисеев.

Чиновник также отметил, что бюджетного финансирования программы в 20 млрд рублей в 2015 году, должно хватить на выдачу кредитов всем желающим. При этом многие российские эксперты рынка недвижимости уверены в обратном. Они говорят о том, что этой суммы хватит лишь до лета 2015 года, взять ее успеют жители таких крупных городов как Москва и Санкт-Петербург.

Программа льготной ипотеки – под 12% годовых – стартовала в марте этого года. По ее условиям, максимальная сумма кредита составляет три млн рублей, максимальный срок – 30 лет, минимальный первоначальный взнос – от 20%. Фиксированная процентная ставка устанавливается на весь срок кредита. Однако займы по таким привлекательным условиям выдаются только покупателям квартир в новостройках. Действовать программа будет до 1 марта 2016 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!