7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В Госдуме планируют на законодательном уровне ограничить число человек, которые могут быть прописаны на одной жилплощади. Таким образом депутаты хотят бороться с «резиновыми квартирами», сообщают «Известия».

Авторами идеи выступили представители ЛДПР. Они предлагают разрешить властям крупных городов вводить жесткие правила регистрации. Так, в Москве могут дозволить прописываться только владельцам квартир и их ближайшим родственникам. Исключение могут составить лишь студенты, приезжающие учиться в вузы.

Кроме того, предполагается запретить регистрировать большее количество людей, чем это возможно по санитарным стандартам. Для типовой квартиры эта норма составит не более 5-6 жильцов или столько, сколько могут одновременно разместиться в этой квартире, не нарушая санитарных стандартов (существует норматив – 18 кв. м на человека). Однако в других фракциях уверены, что в отдельном законе по «резиновым квартирам» нет необходимости.

В прошлом году проблема ограничения прописки в российских городах уже обсуждалась депутатами. Тогда в Думе предлагали законопроект, который запрещал бы прописывать новых родственников, если средний размер площади на одного жильца упал ниже социальной нормы, установленной в регионе. Под запрет могли попасть не только бабушки, тетушки, свекрови, но и мужья.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!