6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В России предлагается ввести систему «одна квартира – один голос» при подсчете результатов голосования на собраниях собственников квартир в многоквартирных домах. С таким предложением выступил Минстрой РФ, говорится в сообщении ведомства.

Сейчас на собраниях голоса подсчитываются, исходя из площадей находящихся в собственности к владельцев. Однако в Минстрое разработали поправки в Жилищный кодекс РФ. Проект предусматривает, что число голосов одного собственника не сможет превышать 10%, вне зависимости от количества принадлежащих ему помещений.

Замглавы Минстроя Андрей Чибис подчеркивает, что чаще всего злоупотребления при общем собрании собственников связаны с непониманием формулы подсчета голосов или с навязыванием воли собственника, которому принадлежит значительная часть помещений в доме: «Например, это случается при продаже квартир в новом доме – пока застройщику принадлежит большая часть квартир в доме, он может выбрать управляющую компанию по своему усмотрению». Предлагаемые Минстроем изменения исключают такую возможность.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!