17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Шесть лет простоя: в Перми возобновилось строительство дома на Челюскинцев, 23

Известный пермский долгострой обещают построить к лету 2019 года

Поделиться

На стройке дома на Челюскинцев, 23 работает техника, устанавливают
окна и выполняют работы по монтажу внутренних инженерных коммуникаций 

На стройке дома на Челюскинцев, 23 работает техника, устанавливают окна и выполняют работы по монтажу внутренних инженерных коммуникаций 

Строительство одного из самых известных долгостроев города — дома на Челюскинцев, 23 — растянулось на шесть лет из-за банкротства застройщика. Строительство в 2012 году начало ООО «ПермГражданСтрой». Во время банкротства застройщика здание передали жилищно-строительному кооперативу. В 2018 году дольщики решили возобновить строительство.

— Мы решили, что дом необходимо достраивать, — сообщила председатель правления жилищно-строительного кооператива «Челюскинцев, 23» Лариса Кытманова. — Мы сформировали жилищно-строительный кооператив и начали работу с Пермским агентством ипотечного жилищного кредитования (ПАИЖК).

На строительной площадке приготовлены подкрановые пути 

На строительной площадке приготовлены подкрановые пути 

Ранее ПАИЖК провело обследование дома, разработало проект достройки здания и получило государственную экспертизу проекта. Все три этапа работы для кооператива были безвозмездными. В октябре началась достройка дома за счет беспроцентного займа, который ЖСК получил от ПАИЖК.

В Пермском агентстве по ипотечному жилищному кредитованию сообщили, что на объекте уже подготовили пути для кранов, сейчас рабочие устанавливают окна, выполняют работы по монтажу внутренних инженерных коммуникаций и внутриплощадочные работы. На днях на стройплощадку привезут башенный кран.

Строительство ведет компания ООО «Урал-Инвест». Застройщик планирует закончить работу летом 2019 года.

Специалисты обустраивают внутренние площадки

Специалисты обустраивают внутренние площадки

В прошлом году правительство Пермского края утвердило механизм достройки проблемных домов, а с 1 января заработал закон о господдержке обманутых дольщиков, который предполагает выплату субсидий пострадавшим гражданам.

Кроме долгостроя на Челюскинцев, 23, краевой Минстрой планирует достраивать дом на Толмачева, 15, проектировка которого недавно завершилось, и Первый пермский микрорайон, на проектирование которого в начале ноября был объявлен конкурс.

Ранее мы писали о том, что дольщики домов на Декабристов, 97 и Кедровой, 18 в Перми создали жилищно-строительные кооперативы, чтобы получить субсидии на окончание стройки от государства. 

Также мы писали об истории строительства дома № 21 на улице Ушакова. Долгострой также возвели за счет средств Агентства ипотечного кредитования. Но после завершения с жителей потребовали за достройку сумму, в 2,5 раза превышающую прежние договоренности.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!