15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

В Прикамье меньше чем на процент снизили плату за тепло и горячую воду

Перерасчет сделают автоматически

Поделиться

За горячую воду будем платить на 47 копеек меньше

За горячую воду будем платить на 47 копеек меньше

Министерство тарифного регулирования Прикамья скорректировало тарифы на отопление и горячую воду для «Пермской сетевой компании» на 2019 год.

Уменьшение составило меньше одного процента. В ПСК предупреждают, что жителям не придется писать заявления на перерасчет платежей.

Перерасчет коснется периода с 1 июля 2019 года. Если изначально гигакалория тепла, то есть плата за отопление, стоила 1959,90 то после изменения она подешевела на 7 рублей.

Плата за горячую воду составляла 162,78 рубля за кубометр, а стала 162,31 рубля.

— ПСК скорректирует начисление платежей для жителей в беззаявительном порядке, — отметили в краевом министерстве. — Жителям Перми нет необходимости обращаться с заявлением в офис энергокомпании. Потребителям, добросовестно оплатившим услуги, переплата за 2019 год будет зачтена автоматически в счет будущих платежей.

Это они увидят уже в квитанциях за ноябрь, которые получат в декабре. По всем вопросам жители могут обращаться в call-центр ПСК по телефону: 8 800 700-10-32.

Ранее мы рассказывали, что компанию «Т Плюс» оштрафовали на 41 миллион рублей за то, что они усложнили схему передачи тепла в Кировском районе Перми. В итоге у нескольких тысяч жителей плата за отопление выросла в полтора раза.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
12 ноя 2019 в 18:59

бисер швырнули в глаза....радуйтесь!

Кошатница
12 ноя 2019 в 18:00

Самим-то не смешно? И вот ещё что. Нам пообещали в октябрьских платёжках вычесть нашу же переплату по завышенным тарифам на тепло. Ну, вычли. У меня, например, около 700 рублей. Кстати, о примерно таких "возвратах" ранее сообщили в новостях, что, мол, на большие вычеты рассчитывать не стоит. Это - как? годами нас просто нагло грабили - по несколько сотенок вернули? А теперь ещё и издеваются "аттракционом невиданной щедрости"? Сколько ж можно кормить олигархат? Вексельбергу на очередное яйко Фаберже не хватает?

12 ноя 2019 в 17:07

продолжают издеваться