Анна пропала 2 июля
Анна пропала 2 июля

Полиция, местные жители и добровольцы вышли на поиски пропавшей девушки и ее друга в селе Рождественском в Пермском районе. Сообщение о том, что 20-летняя Анна Томилова не вернулась домой, появилось 2 июля. Тревогу забила бабушка девушки. Утром 3 июля выяснилось, что вместе с Анной пропал и ее друг. Вместе они заблудились в лесу и находятся там уже больше суток. Мы рассказываем о поисках в режиме онлайн.


Известно, что из дома 20-летняя Анна Томилова вышла днём 2 июля. Девушка ушла кататься на велосипеде розового цвета. Была одета в шорты и светлую футболку. О местонахождении молодых людей ничего не было известно до самой ночи.

— В два часа ночи поступил сигнал SOS от них. Они заблудились где-то в Сташково в сосняке, — сообщает в социальной сети один из организаторов поисков Надежда Кэрэуш.

По геолокации полиция определила место поисков. Туда направились местные жители, родственники и добровольцы вместе с полицией. 

По данным поисково-спасательного отряда «Поиск пропавших детей Пермь», операция по спасению сейчас проходит в лесном массиве в посёлке Новом, селе Сташково и селе Рождественском. Также требуются волонтёры, готовые выйти в лес.

— Нужны люди. Форма одежды: головной убор, удобная обувь, яркий жилет или яркая деталь. С собой иметь: перекус, питьевую воду, защиту от клещей, — рассказывают организаторы поисков. — Связаться с координатором можно по телефону 8 999 12-62-625.

Сейчас поиски проходят в селе Рождественском, откуда уехала девушка, в поселке Новом и селе Сташково

Волонтеры в Перми формируют экипажи для выезда на место поисков. Если вы готовы присоединиться, свяжитесь с инфоргом: 8 902 807-54-03, Ксения.

В лесах работает полиция с собаками. Очевидцы пишут, что еще вчера вечером видели девушку в селе, она каталась на велосипеде. По словам знакомых, Анна с молодым человеком — не местные. Поэтому легко могли потеряться в том районе.

В поисках сейчас участвуют около 20 человек, сообщают организаторы спасательной операции. Вдоль дороги у мест поисков припарковано много автомобилей. Волонтеры ждут добровольцев из Перми. 

На место поисков приехали родители Анны. Они также участвуют в спасательной операции.

Известно, что девушка не в первый раз приезжает из Бершети в гости к бабушке. Но в здешних лесах она не ориентируется. Раньше Анна никогда не пропадала.

Звонок в ЕДДС Осинского района поступил утром в 8:20. Сначала с диспетчером разговаривал молодой человек (его личность до сих пор неизвестна), потому трубку взяла девушка. 

— Их было очень плохо слышно. Они не могли ничего сообщить о своих координатах, только то, что вокруг лес. Молодой человек сказал, что стёрли ноги в кровь, а так больше никаких жалоб не озвучили. О том, есть ли у них еда и вода, тоже ничего не сказали. Потому уже эту информацию передали в ЕДДС Пермского района, — рассказали 59.ru в ЕДДС.

Участники поисковой операции пояснили 59.ru, что до 18:00 поиски пропавших приостановили, чтобы все смогли зарядить телефоны и набрать воды. А также они надеются, что к этому времени в село приедут волонтёры и подтянутся другие местные жители. 

По словам жительницы села Рождественского, Аня приезжает к бабушке на выходные и каникулы. В населённом пункте живет не так много людей, поэтому все друг друга знают. А молодой человек, с которым девушка отправилась кататься на велосипеде, точно не местный. По словам одной из участниц поисков, парень был высоким, с тёмными волосами.  

Если вам что-то известно о пропавшем молодом человеке, напишите нам в сообщения группы во «ВКонтакте» или на электронную почту: Написать письмо.

По информации поискового отряда, сейчас волонтёры из Перми пока не выехали — формируются экипажи, уточняется число людей, готовых поехать на поиски. Кто-то собирается добираться самостоятельно, но также есть возможность и уехать на машинах координаторов отряда и других волонтёров. Чтобы присоединиться к поискам, нужно связаться с координатором Ксенией: 8 902 807-54-03 или Вячеславом: 8 999 126-26-25. 

Общий сбор всех желающих состоится с 18:00 до 20:00 в посёлке Новом Пермского района у столовой. Там состоится распределение участников на поисковые группы. 

— Форма одежды: головной убор, удобная обувь, яркий жилет или яркая деталь. С собой: питьевая вода, перекус, защита от клещей, по возможности рация, — уточняют в поисковом отряде. 

По уточнённым данным, Анна была одета в чёрную футболку, джинсовые шорты и белые сланцы. Также известно имя молодого человека, который пропал вместе с девушкой, — Владимир. Перед прогулкой он зашёл за Аней к бабушке. 

Сейчас на месте общего сбора в посёлке Новый Пермского района начали собираться люди. 

Местные жители, волонтёры и все, кто хочется присоединиться к поискам, собираются у столовой в посёлке Новый. Туда начали подтягиваться люди. 

Это место рядом с трассой, также там недалеко магазин
Это место рядом с трассой, также там недалеко магазин

Волонтёры из Перми выезжают на место поисков. Там они планируют пробыть примерно до 23:00. Дальше посмотрят по необходимости. Пока сформирован один экипаж, но также есть возможность уехать на второй машине. Координатор Ксения: +7 902 807-54-03. 

На поисках сейчас около 30 человек — это местные жители и волонтёры. Они прочёсывают лес в селе Сташково и вдоль Камы идут к селу Рождественскому. Пока молодых людей не нашли. 

По сообщению одного из координаторов поиска, молодых людей сегодня в 16:50 видели на берегу в селе Сташково, в девяти километрах от села Рождественского. Их зафиксировала камера базы отдыха, которая находится неподалёку. Просмотрев видеозаписи, сотрудники полиции и определили основное место поиска. Именно там сейчас работают как правоохранители, так  и волонтёры. 

Как 59.ru рассказали в поисковом отряде, в посёлок Новый приехали два экипажа из Перми и присоединились к поискам. 

— Наши ребята сейчас на местности, всех разделили на группы. Поиски ведутся совместно с полицией. Мы очень надеемся, что они найдутся, — сообщила координатор Ксения. 

Ориентировочно поиски будут вести до 23:00. И если молодые люди не найдутся, продолжатся завтра. 

На этом мы завершаем нашу трансляцию. И обязательно сообщим об итогах поисково-спасательной операции, когда что-то будет известно.