Девушку и молодого человека нашли в заброшенной деревне в Пермском районе
Девушку и молодого человека нашли в заброшенной деревне в Пермском районе

Несколько часов назад сотрудники краевой службы спасения обнаружили в заброшенной деревеньке Осиновка в Пермском районе молодых людей, которых в течение двух суток искали местные жители, волонтёры и полиция. 20-летняя Анна и 21-летний Владимир ушли погулять днём 2 июля из села Рождественское и заблудились в лесу. 


Сейчас их состояние, по словам спасателей, удовлетворительное, не считая того, что они сильно покусаны комарами. Аня, например, бродила по лесу в джинсовых шортах и футболке.

— В поисковой операции участвовал один болотоход, ГУ МЧС для поисков выделил специалиста с коптером, чтобы можно было просмотреть местность с воздуха, также искали пропавших и кинологи с собаками, — рассказал 59.ru заместитель директора Пермской краевой службы спасения Вадим Можаев. — Мы сразу рассчитали, что нужно искать в тех местах, которые до этого не были охвачены местными жителями.

Нашли ребят в одной из избушек заброшенной деревеньки — это в пяти–семи километрах от тех мест, которые прочёсывали накануне местные жители, волонтёры и полицейские. В первую очередь спасатели осмотрели молодых людей и напоили их чаем. На заброшенную деревню Анна и Владимир вышли на вторые сутки, когда пытались выбраться из леса. Там они и переночевали.

— Истощены они не были, хотя провели почти трое суток без еды. Первую помощь им оказали на месте, — пояснил спасатель.

После того, как их обнаружили, спасатели доставили молодых людей обратно в село Рождественское. Там с Владимиром поговорила полиция, но после и его, и Аню отпустили домой. Выяснилось, что уходить так далеко изначально молодые люди не планировали — просто заблудились и не смогли выйти из леса самостоятельно.

— Очень сильно они искусаны, но главное — нашлись, живы. Всем, кто принимал участие в поисках, большое спасибо, — сказала 59.ru тетя Ани Надежда. — Мама и папа увезли Аню домой в Бершеть. Ей сейчас нужно прийти в себя, ребёнок пережил большой стресс. Ее ещё полиция расспрашивала, поэтому пока мы хотим, чтобы она успокоилась.

Накануне 59.ru рассказывал в режиме онлайн, что происходило на поисково-спасательной операции.