20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Без электричества около восьми тысяч человек. Какие разрушения принес шторм, прошедший по Перми

В Перми прошел ливень с ураганным ветром

Поделиться

Деревья на удержались

Фото: Тимофей Калмаков

Днем 3 августа в Перми прошел ливень с ураганным ветром, который валил деревья и обрывал провода. Стихия успокоилась за полчаса. За тем, какие последствия она принесла и как их устраняли, мы следили в онлайн-трансляции.

Если вы стали свидетелями ЧП, связанного с сегодняшним ливнем и штормом, присылайте свои фото и видео на редакционную почту 59@rugion.ru или в сообщения нашей группы во «ВКонтакте». 

Фото: Мой город — Пермь/Vk.com

Фото: Мой город — Пермь/Vk.com

На улице Луначарского от порывов ветра сломалась ветка дерева и перекрыла вход в магазин. 

А на перекрестке улиц Революции и Куйбышева дерево упало на автомобиль. 

Фото: Стас Костров

Пермяки сообщают, что в микрорайонах Владимирском и Пролетарском нет электричества. 

Рядом с домом № 3 на улице Луначарского от порывов ветра опрокинулся забор с деревянным настилом, который был установлен рядом со стройкой. Читатели сообщают, что есть поврежденные автомобили. 

Фото: Подслушано Пермь/Vk.com

В доме на улице Сибирской лифт превратился в душевую кабину. Здесь вода в подъезде хлещет с потолка. 

Так выглядит сейчас тротуар на улице Советской между улицей Газеты Звезда и Комсомольским проспектом.

Около Перинатального центра в Камской долине ветром снесло автобусную остановку. 

Скорость ветра при урагане сегодня достигала 25 метров в секунду, сообщают синоптики. Городская служба спасения и районные отделы благоустройства приступили к уборке сломанных веток и деревьев. 

— Сегодня сотрудники МКУ «Благоустройство районов» проведут обследование территорий города на предмет сломанных веток и упавших деревьев, — сообщают в городской администрации. — К уборке проезжих частей и тротуаров они приступили уже сейчас. Свои заявки могут направлять и жители по телефонам МКУ «Благоустройство районов»

Что касается придомовых территорий, то о последствиях урагана и ливня необходимо сначала сигнализировать в управляющую компанию, обслуживающую многоквартирный дом, в случае отсутствия реакции — в отдел благоустройства района. 

Из-за сильного ветра были зарегистрированы случаи перехлеста контактных сетей, что вызвало приостановку движения трамваев и троллейбусов на отдельных участках. Также зафиксированы временные объезды автобусных маршрутов тех участков, где повалены деревья. За движением транспорта в режиме онлайн можно следить на сайте. Аварийные бригады оперативно устраняют неполадки в работе движения общественного транспорта.

А у дома № 113 на улице Пушкина унесло крышу. 

Фото: Евгения Каменева

Комсомольский проспект сегодня опять превратился в Венецию. Водителям, которые оказались посреди этой огромной лужи, не позавидуешь. Дождевая вода заливалась в салон. 

Как бы в такой луже радиатор не залить

Фото: Тимофей Калмаков

Машины превратились в корабли

Фото: Тимофей Калмаков

Пешеходам было несладко 

Фото: Тимофей Калмаков

Туфли-пакеты — последний писк пермской моды

Фото: Тимофей Калмаков

Вода на улицах поднялась так высоко, что заливалась даже в салон автобуса. 

Фото: Михаил Власов

Фото: Михаил Власов

Около «Универсама» на перекрестке улиц Борчанинова и Луначарского дерево упало на проезжую часть и мешает движению. На место выехала бригада, чтобы спилить ствол. 

Фото: Тимофей Калмаков

Фото: Тимофей Калмаков

Фото: Тимофей Калмаков 

Вы переждали весь ураган дома, в магазине или на работе? Ученые Пермского университета сняли на видео, как ураган начался и усилился. Ветер гнет деревья так, что те едва стоят. 

Так выглядит линия шквала. Он шел от Кирова, а сейчас направляется в сторону Свердловской области. После 17:00 в зоне риска сильного шквала может оказаться Чайковский район.

Сейчас наиболее активный участок фронта смещается с Горнозаводского района на Свердловскую область. В западной и юго-западной части Свердловской области вероятны разрушительные шквалы ветра до 25–30 м/с в ближайшие два часа. Также волна смещается из Кирова в сторону Ижевска. После 17:00 в зоне риска сильного шквала может оказаться Чайковский район.

На остальной территории Прикамья, которая пока находится в теплом секторе, ожидаются порывы ветра до 20 метров в секунду и более. Но вероятность разрушительных шквалов ниже, сообщают синоптики ГИС-центра ПГНИУ. 

На Соборной площади береза сломалась пополам. 

Фото: читатель 59.ru

На улице Окулова куски кровли летали по улице.

— Рынок на площади Дружбы убрали, — сетует читательница 59.ru Галина Бреева. — Теперь тут бассейн. Бесплатный. 

Фото: Галина Бреева

Ходить мимо таких деревьев опасно 

Фото: Тимофей Калмаков

Фото: Тимофей Калмаков

Двор на улице Луначарского

Фото: Тимофей Калмаков

Фото: Тимофей Калмаков

Фото: Тимофей Калмаков

Улетела даже крышка от урны

Фото: Тимофей Калмаков

В городской администрации сообщили, что пострадавших при сегодняшнем урагане нет. 

— Всего повалено несколько десятков деревьев, повреждены линии электропередачи. Сейчас электроснабжение восстанавливается. В целом системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, — рассказали в пресс-службе администрации. — На трамвайных линиях возникло четыре остановки транспорта из-за падения деревьев. Сейчас движение везде восстановлено.

Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил устранить последствия шквала в течение двух суток, в том числе собрать и вывезти мусор, упавшие деревья, регулярно докладывать о ходе работ, итоги которой будут подведены в понедельник.

Огромная и глубокая лужа образовалась на перекрестке улиц Петропавловской и Плеханова. 

Что делать, если на вашу машину упало дерево, мы рассказывали в материале рубрики «Куда пожаловаться на всё»

Фото: Тимофей Калмаков 

Дерево упало на автомобиль на улице Пушкина около остановки «Динамо». 

Фото: Наталья Четина

И еще одно эпичное видео с Комсомольского проспекта. На этот раз из салона автобуса, который залило водой. 

Энергетики сообщают, что из-за урагана во всем крае без электричества остались 7,7 тысячи человек. 

— Сейчас без электроснабжения остается 25 населённых пунктов, — сообщают в «МРСК Урала». — В основном речь идет о населенных пунктах, расположенных в Юсьвинском районе Коми-Пермяцкого округа, Кунгурском, Очерском,Лысьвенском, Чусовском, Осинском районах, а также о потребителях города Усолье и Орджоникидзевского и Кировского районов Перми.

В филиале введён особый режим работы. Организована работа с региональными и местными властями, подразделениями МЧС, службами ЕДДС. Аварийно-восстановительные бригады незамедлительно реагируют на нарушения. Сейчас ремонтом заняты 39 бригад в составе 117 человек, 42 единиц техники.

Город начинают приводить в порядок

Фото: Евгения Чашкина

На перекрёстке улиц Сибирская и Революции крупные ветки деревьев, сломанные во время урагана, убрали с тротуара.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».