20 мая понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Аэробус и истребитель оказались на одной полосе. Прокуратура проверяет инцидент в пермском аэропорту

На борту рейса Пермь — Москва находился 151 пассажир

Поделиться

Во время взлета на одной взлетной полосе оказались гражданский лайнер и военный МиГ-31

Фото: Тимофей Калмаков

Транспортная прокуратура проверяет авиационный инцидент в аэропорту Большое Савино. Накануне во время взлета на одной взлетной полосе оказались гражданский лайнер и военный самолет.

Рейс SU1395 Пермь — Москва авиакомпании «Аэрофлот» должен был вылететь из пермского аэропорта 22 августа в 07:55 местного времени. На борту «Аэробуса» находился 151 пассажир. Однако взлет был прерван, и вылет задержался на три часа.

По данным «Ъ-Прикамье», в момент взлета гражданского лайнера дежурная пара МиГ-31 выполняла взлет по тревоге в рамках внезапной проверки боевой готовности частей ЦВО. В результате оба воздушных судна оказались на встречных курсах. Экипаж А-321 применил экстренное торможение и прервал взлет.

Сейчас проверкой инцидента занялась транспортная прокуратура и прокуратура Пермского гарнизона. Однако в Уральской транспортной прокуратуре  от комментариев отказались.

Один из бывших сотрудников военной авиабазы «Сокол» на условиях анонимности рассказал 59.ru, что таких инцидентов в пермском аэропорту ранее не было. По словам эксперта, его причиной могла стать ошибка диспетчера.

— Диспетчер должен следить за всеми взлетами и посадками. Кроме того, всегда действует правило приоритета. Полет военного судна в приоритете, — объяснил эксперт.

Ранее мы сообщали, что в Уфе приземлился самолет с горящим пермским двигателем.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».